• 周二. 5 月 28th, 2024

养殖业-电子发烧友网

admin

11 月 13, 2023 #养殖百科

开展物联网技术在渔业领域的推广应用,是实现生产经营过程的智能化控制、科学化管理、信息化服务、全程化追溯,对提高资源利用率和劳动生产率,提高水产品产量、质…

华为也要养猪了?近年来,养猪行业好像突然变成“吸金”行业,且先不论猪肉价格翻番上涨,光是各类“大企”的高调进军,就足够“吸睛”了:前有互联网科技公司网易…

今年2月,华为机器视觉总裁段爱国在微头条爆料称,华为机器视觉推出了智慧养猪方案。养殖业的发展方向是数字化、智能化和无人化。

随着国人生活水平和质量的不断提高对奶类和肉类需求在逐年不断的增加。所以畜牧业产业也得到了飞速发展,规模化、专业化水平的提升。改造和提升传统畜牧业、开拓创…

近年来,温湿度传感器在各个领域中的应用越来越广泛,技术也日臻成熟。在很多蘑菇种植基地,每间菇房均有恒温控制、蒸汽消毒、通风换气等功能。其中,每个出菇室都…

一、行业背景 《国家中长期科学和科技发展规划纲要(2006-2020)》已明确将农业精准作业和信息化,水产健康养殖与疾病防控纳入优先主题,建设现代化的水…

LoRa是LPWAN通信技术中的一种,是美国Semtech公司采用和推广的一种基于扩频技术的超远距离无线传输方案。这一方案改变了以往关于传输距离与功耗的折衷考虑方式,为用户提供一种简单的能实现远距离、长电池寿命、大容量的系统,进而扩展传感网络。目前,LoRa主要在全球免费频段运行,包括433、868、915 MHz等。

提供NB-IoT技术特点,NB-IoT模块/芯片,NB-IoT解决方案等前沿技术趋势信息,工程师最喜欢的NB-IoT技术社区/

智能硬件是继智能手机之后的一个科技概念,通过软硬件结合的方式,对传统设备进行改造,进而让其拥有智能化的功能。智能化之后,硬件具备连接的能力,实现互联网服务的加载,形成“云+端”的典型架构,具备了大数据等附加价值。

苹果在2014推出了“HomeKit”软件项目,本身并不生产搭载HomeKit系统的新产品,而是授权第三方厂商生产符合苹果兼容和安全标准的设备。2015年6月,已有两家厂商开始销售HomeKit产品,还有三家厂商正接受在线“预订”,或是计划在未来几周开始销售HomeKit产品。

Oculus VR是一家美国的技术公司,Palmer Luckey,Brendan Iribe创立,Michael Antonov和Nate Mitchell在2012年7月在尔湾,加利福尼亚,现在在门洛帕克。它专门从事虚拟现实硬件和软件产品。Facebook在2014年7月宣布以20亿美元的价格收购Oculus,被外界视为Facebook为未来买单的举措。

LiteOS是在2015华为网络大会上华为发布的敏捷网络3.0中的一个轻量级的物联网操作系统,LiteOS体积只有10KB级。

即VR头显,虚拟现实头戴式显示设备。由于早期没有头显这个概念,所以根据外观产生了VR眼镜、VR眼罩、VR头盔等不专业叫法。

共享单车是指企业在校园、地铁站点、公交站点、居民区、商业区、公共服务区等提供自行车单车共享服务,是一种分时租赁模式。共享单车是一种新型环保共享经济。

LPWAN(Low-Power Wide-Area Network,低功率广域网络)也称为LPWA (Low-Power Wide-Area) 或 LPN(Low-Power Network,低功率网络),是一种用在物联网(例如以电池为电源的感测器),可以用低比特率进行长距离通讯的无线网络。

eMTC,全称是 LTE enhanced MTO,是基于LTE演进的物联网技术。为了更加适合物与物之间的通信,也为了更低的成本,对LTE协议进行了裁剪和优化。eMTC基于蜂窝网络进行部署,其用户设备通过支持1.4MHz的射频和基带带宽,可以直接接入现有的LTE网络。eMTC支持上下行最大1Mbps的峰值速率,可以支持丰富、创新的物联应用。

最新的蓝牙4.1标准是个很有前途的技术,其智能、低功耗、高传输速度、连接简单的特性将适合用在许多新兴设备上。不过,蓝牙完全适应IPv6还需要时间,厂商需要考虑让蓝牙设备能够兼容IPv6。

阿尔法围棋(AlphaGo)是第一个击败人类职业围棋选手、第一个战胜围棋世界冠军的人工智能程序,由谷歌(Google)旗下DeepMind公司戴密斯·哈萨比斯领衔的团队开发。其主要工作原理是“深度学习”。

Qualcomm骁龙820处理器专为提供创新用户体验的移动终端而设计,Adreno 530 GPU 、Hexagon 680 DSP和Kryo CPU一起构筑了骁龙820之异构计算“铁三角”;

IIoT(Industrial Internet of Things)是工业物联网的简称 —— 微型低成本传感器和高带宽无线网络的出现,意味着当下只要有一定水平的数字智能,即使是最小的设备也可以连接起来。

HTC Vive是由HTC与Valve联合开发的一款VR头显(虚拟现实头戴式显示器)产品,于2015年3月在MWC2015上发布。由于有Valve的SteamVR提供的技术支持,因此在Steam平台上已经可以体验利用Vive功能的虚拟现实游戏。2016年6月,HTC推出了面向企业用户的Vive虚拟现实头盔套装—Vive BE(即商业版),其中包括专门的客户支持服务。

AWS即Amazon Web Services,是亚马逊(Amazon)公司的云计算IaaS和PaaS平台服务。AWS面向用户提供包括弹性计算、存储、数据库、应用程序在内的一整套云计算服务,能够帮助企业降低IT投入成本和维护成本。

nbiot即窄带物联网,窄带物联网成为万物互联网络的一个重要分支。NB-IoT构建于蜂窝网络,只消耗大约180kHz的带宽,可直接部署于GSM网络、UMTS网络或LTE网络,以降低部署成本、实现平滑升级。

电力物联网是物联网在智能电网中的应用,是信息通信技术发展到一定阶段的结果,其将有效整合通信基础设施资源和电力系统基础设施资源,提高电力系统信息化水平,改善电力系统现有基础设施利用效率,为电网发、输、变、配、用电等环节提供重要技术支撑。

物联网设备是非标准计算设备,可无线连接到网络并具有传输数据的能力。物联网涉及将互联网连接范围从台式机,笔记本电脑,智能手机和平板电脑之类的标准设备扩展到任何范围的传统“哑”或未启用互联网的物理设备和日常物品。

上海移远通信技术股份有限公司是全球领先的5G、LTE/LTE-A、NB-IoT/LTE-M、车载前装、安卓智能、GSM/GPRS、WCDMA/HSPA(+)和GNSS模组供应商,同时也是全球首个符合3GPP R13标准的NB-IoT模组厂商。

2017中国物联网大会2017年11月9日上午在福州开幕。大会为期2天,以“智能物联,共创智慧社会”为主题,将举办12个专题分论坛,百余场主题演讲。