• 周二. 5 月 28th, 2024

云坤科技—水产养殖监管方案-养殖科学化智能化、实时监测控制

admin

11 月 11, 2023 #特种养殖技术

智慧水产养殖解决方案,适用于室内塘口养殖、室外塘口养殖、室外大水面养殖等场景,可运用于鱼类、虾类、贝类、蟹类、鳖类等水产作物养殖过程,旨在助力水产养殖日常管理的数字化、智能化、自动化,提升水产养殖过程的精准化、精细化、便捷化、高效化;涵盖环境监测监控、指标异常告警、智能远程控制、掌握设备状况、塘口管理一张图等主要内容。

数字化呈现溶解氧、水温、PH、氨氮、亚硝酸盐、液位等水质环境,以及气温、气压、湿度、光照、风速等气象环境的实时指标和历史记录,数字化体现设备状态和运行状态,环境指标异常或者设备状态异常,则及时发送告警通知。

根据环境实时监测情况、指标合理阈值情况进行智能比对,自动触发设备启动、运转、停止,智能化调节水质环境、调控投喂饲料等,使得养殖日常管理更为准确、精细。

集成物联养殖设备,根据养殖环境监测情况,实现自动触发远程控制设备,全程无需人工干预,使得养殖日常管理更为便捷、高效。

以可视化一张图直观呈现塘口整体运转状况,可聚焦至每个养殖池塘具体情况,全面直观反映养殖环境监测、设备运转操控、水陆监控画面、异常风险告警等。

面向塘口作业人员、塘口管理人员使用,全程数字化、智能化、自动化,帮助其及时掌握环境状况、便捷开展养殖作业、有效预防水体病害、提升水产养殖过程的精准化、精细化、便捷化、高效化。

可用于室内塘口养殖、室外塘口养殖、室外大水面养殖等场景,可针对鱼类、虾类、贝类、蟹类、鳖类等水产作物。

苏州浦江源太湖蟹生态养殖示范园,规划面积 27255 亩,核心区面积 4225 亩,共有 120 余户养殖主体,共计 400 余个养殖塘,作为“中国 . 江村”乡村振兴示范区“一带一区一群一镇一园”重要组成部分,是吴江区乡村振兴重点项目之一。

云坤助力构建浦江源水产园区智慧管理平台,于 2020 年 10 月投产运营,涵盖园区总览、智慧养殖、质量控制、日常管理等业务板块,覆盖养殖面积 4000 余亩,养殖主体 100 余户,通过建立数字化、智能化、全程化、标准化的管理体系,对水产养殖的生产、管理、经营、流通等环节实行管理数字化和可视化。

实现水产资源的合理、优质、高效分配,生态环境的可持续化发展,减低生产和管理的风险,提高当地太湖蟹生态养殖的质量,提升“太湖大闸蟹”农产品区域公用品牌影响力。

云坤助力兴化当地打造数字渔业管理服务平台,涵盖地方政府、养殖主体、供应链企业、消费主体等多方主体,构建数字化、可见化、全程化的管理体系,将生产、流通、销售、消费等环节全链路打通,通过数字化手段使得水产品全过程可见、可溯,确保当地产品品质不受损,数字化赋能塑造当地品牌,从而带动当地渔业良性可持续发展。