• 周四. 5 月 30th, 2024

三农百科网 – 专业农业知识养殖和种植技术信息分享!—和达网络

admin

11 月 11, 2023 #养殖百科

种植小麦时,需要挑选颗粒饱满且无病害的种子,再用除虫药剂与小麦种子混合在一起,减少小麦的染病率,然后即可将小麦种子播撒疏松肥沃的土壤中,并每隔一个月施加一次腐熟过后的有机肥料,促进小麦旺盛生长。

玉米的种植技术:宽窄行种植、等行距种植、种植地的选择、平整种植地、选种,选时合理种植、苗期管理、穗期管理、花粒期管理、玉米病虫害防治、玉米在5叶期就可定苗。

在种植垄体的下层进行合理施肥与浇水,对使用的种植机器进行有效调控,以此保证大豆植株的密度,这是一种新型种植技术。

1、提高树体的营养程度。萌芽期和幼果期追施速效氮肥,保障花果的营养需求。2、砑枣和开甲。对于壮树在盛…

水蜜桃属于球形可食用水果类,原产于中国,逐渐传播到亚洲周边地区,从波斯传入西方,营养价值非常丰富,有…

桃子是一种营养价值很高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素b、c等成分,含铁量较高,在水…

桃在全世界有3000多个品种,中国约有品种800个,较重要的变种有油桃、蟠桃、寿星桃、碧桃等,其中油…

荔枝什么时候成熟一般荔枝在每年6至7月份成熟,但是由于荔枝的品种不同,荔枝成熟的时间也就不同,下面小…

网上常见有人问樱桃什么时候成熟,想来都是想做好准备,尝到最先上市的鲜美樱桃,其实,不同产地和品种的樱…

樱桃树种植时间是什么时候樱桃外表色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,果实富含糖、蛋白质、维生素及…

樱桃是某些李属类植物的统称,包括樱桃亚属、酸樱桃亚属、桂樱亚属等。乔木,高2-6米,树皮灰白色。小枝…