• 周二. 5 月 28th, 2024

荷花养殖方法和注意事项花百科

admin

11 月 10, 2023 #养殖百科

1、土壤:最好用肥沃的塘泥土或者稻田土栽培。2、温度:它喜温暖环境,适宜的温度在22-35℃之间,15℃以上便可正常生长,不耐寒。3、光照:每天都要保证7个小时以上的光照,光照足才可更好的萌发。4、施肥:间隔15-20天追肥一次,用复合肥即可。5、注意事项:感染病虫害时最好及时用药防治。

养殖荷花的时候要用富含养分的塘泥土或者稻田土,这样的土壤可很好的保水,固定住根系,从而促使荷花旺盛生长。注意,土壤的酸性不可太重,否则会影响根系萌发。

荷花喜欢温暖的环境,有较强的耐高温能力,不耐寒。适宜它生长的温度在22-35℃之间。温度在15℃以上它就会正常生长。如果是刚播种的植株,要很好的控温,提供温暖环境才可更好的萌发。

荷花是非常喜光的植物,生长期间不能离开光照,每天都要让它接受7个小时的光照才行,光照充足才可促使长出更多的花蕾。不管是在池塘中栽培,还是在花盆中栽培,都要满足对光照的需求,多晒太阳。如果长时间处在阴暗环境下,会导致花期变短,甚至不开花情况。

荷花喜肥,生长旺季消耗的养分多,需及时给它追肥才行。追肥的时候要用薄肥勤施法,间隔15到20天追肥一次,用复合肥就行,养分足会更好的开花,地下的莲藕也会更好的生长。注意,施肥的时候不可距离根系太近,否则容易烧根。

荷花在生长期间容易感染病虫害,常见的病害是叶枯病、病,常见的虫害是蚜虫。若是病虫害严重,都要及时用药救治才行。此外,还要及时清除掉杂草,避免出现争养情况。

夏天养花,感觉最烦人的就是招虫子了!什么小黑飞、蚧壳虫、蚜虫、红蜘蛛…一招虫子,就让人心烦!必须搞点杀虫药才行呢~

春天来了,除了花在生长,花盆里还会长出奇奇怪怪的东西,赶紧拔掉,不然等它们长大了,会争夺花的水分和养分,甚至还会把好端端的花给“挤”死~

现在是长寿花开的季节,很多花友家里的长寿花都养了很多年了,如今开花还好吗?是不是感觉没有刚买的时候开花多了?今天花花就来分享一下经验,看看老桩长寿,怎么养才能正常开花吧~

天越来越热,有些花可不能施肥了,不仅不能吸收,还有可能被肥“伤”到,严重的话上肥后没几天就翘辫子了~

绿萝吊兰养久了,花花真是快要看腻了,所以,今天花花就要给大家推荐一款新奇的花。这花叶子天生爱打卷,而且越卷越好看,养一盆在家里,上档次、高格调,它就是卷叶吊兰啦!

咱们养花有时注重的并不是外形多漂亮,更多的是注重花本身的气韵,今天花花给大家介绍几种文人雅士都爱养的花养一盆高端有格调!

眼瞅着天气越来越冷,家里的花一旦浇水不当,很容易造成黄叶、烂根,严重的甚至都死翘翘了!所以,冬天浇水一定要警惕,遇到下边几种水,你可千万别浇了!

立冬了,降温有点厉害,花友们有没有发现,家里的米兰开始掉叶子了?米兰是非常怕冷的南方花卉,稍不注意就掉成光杆了,怎么办呢?今天花花就教你怎么让它恢复健壮!

很多人把花搬回家后就不管了,花叶子上落了灰,很快就不行了,其实这些花很爱干净,经常擦擦叶子,不仅能让叶面呼吸通畅,还可以让叶子吸收营养,长的更油亮、宽大哦!

养花时间超过2-3年,很容易将家里的花养成小老桩,特别是开花的时候,花朵满树,香味浓郁!今天,咱们就来看看那些容易养成老桩的开花植物有哪些吧!

养殖杜鹃要使用透气好的花盆,它是怕积水的,因此盆底也最好是有排水孔,这样可以预防烂根的情况出现。养殖时可使用泥盆,它的透气能是比较好的,可以有助于植株根部呼吸。而且花盆的深度也不要太深,过深的话就容易出现闷根的现象,它的根系不能正常呼吸就会生长不良。

新鲜的苦瓜种子可以马上种,而且出苗会更快。如果是干种的话,往往需要用清水浸洗几个小时后晾干再种,同时还要注意消毒。种子要播到土层深厚的地方,种之前需要犁翻耙碎,种子播入后要覆盖一层细土,然后等待出苗。通常幼苗长出5-6片真叶的时候,需要搭棚引蔓。

西府海棠打蔫了通常是三种原因导致的。一是感染了病虫害,不管哪种病害,虫害,发现后都要尽快用药救治才行。二是浇水不当,它对水分的需求量不是很大。若是频繁浇水,植株吸收不掉,容易沤根,导致植株发蔫。三是施肥不当,生长季消耗的养分多,需及时补肥。若是土壤过于贫瘠,生长受阻,易打蔫,也会影响开花。

星兜的耐旱性非常的强,它是一种多肉植物,本身有较强的储存水分的能力,所以日常养护的时候不能浇水太勤,一般每周浇一次就可以了,浇水就要浇透。如果是采用自来水浇的话,需要晾晒两天才能用,充分发挥水中的氯气,在给它浇水的时候不要浇到它的球体上,顺着边缘的土壤浇就行。

八仙花就是绣球花,是虎耳草科的,因此属于草本植物,并非木本。它的叶子为倒卵形或者 阔椭圆形,伞房状聚伞花序,近球形。花朵密集,花色丰富多样,常见的颜色有浅蓝色,粉红色,白色等。通常是在六月到八月份开花,花型丰满,观赏性较高。它喜温暖通风好且光照足的环境,栽培的时候要尽量满足对环境的需求。