• 周日. 5 月 26th, 2024

蟾蜍的人工养殖

admin

11 月 8, 2023 #养殖百科

蟾蜍的人工养殖,1、养殖场所的建设:蟾蜍作为两栖类动物,有与其他两栖蛙类共同的特点,但也有自己的特殊性。

蟾蜍的人工养殖/

蟾蜍的人工养殖

1.养殖场建设

作为两栖动物,蟾蜍与两栖和陆地栖息地的其他青蛙都有共同特征,但也有自己的特殊性。 蟾蜍没有水就无法生存,但它们的成虫更喜欢生活在陆地上。 因此,养殖场应预留一定的土地面积,注意保持湿度,经常向地面喷水,防止蟾蜍过度干燥脱水。

蟾蜍的跳跃能力较差,但攀爬能力很强。 饲养时要注意蟾蜍的逃逸。 您可以使用尼龙网来围栏和阻挡。 蟾蜍主要捕食移动的昆虫。 对于静止的昆虫来说,物体缺乏识别能力,它们的猎物大多在陆地上进行。 这就要求在投喂食物时,尽量选择活的昆虫幼虫,如苍蝇幼虫、黄粉虫等容易蠕动的饵料。

2.适当分组

蟾蜍获取食物取决于两个因素:

(1)饲料的投喂量。

(2)养殖区蟾蜍存量。 在饲养过于密集的区域,经常会出现蟾蜍采食不足的情况。 为了避免这个缺点,建议将繁殖区域分开。 用尼龙网围成200~300平方米,每1平方米的蟾蜍数量控制在20只以下。即每个区域养殖4000~5000只,1/3该地区保证分配水和2/3的土地。

不同体型的蟾蜍个体也应分群培养,建议分为幼体群、能力群和成体群。 具体来说,可以根据蟾蜍的体型大小进行分组,有利于饲养管理操作,促进蟾蜍的生长。

3.饲料溶液和精养

饲料是大规模蟾蜍养殖的关键。 为此,养殖场应饲养蝇蛆、黄粉虫、蚯蚓等。 饲料投喂应定时、定点、定量。

使用紫外线灯诱捕昆虫是一种有效的生态措施,但需要注意的是,紫外线灯与地面的距离不宜太高,以30~50厘米为宜。 此外,由于昆虫多在杂草中活动,在农场种植黑麦草、苜蓿和各种蔬菜是利用生态环境创造小气候的更好方法。

另外,还可以采用填充饲喂方式进行集约化饲喂。 此法在每年冬春交替时尤为必要。 因为此时冬眠后的蟾蜍因缺乏食物而死亡率较高,人工集约饲养将有助于提高成活率。