• 周日. 5 月 26th, 2024

水产养殖技术学什么

admin

11 月 8, 2023 #养殖百科

水产养殖技术主要学水生生物学、水产学、鱼类学、环境科学、水域环境学的基本理论和水产增养殖、渔业经济及管理等方面基础知识,水产动物育种学、水产动物疾病防治、甲壳动物增养殖学、海藻与海藻栽培学、水环境化学等也是水产养殖技术专业要学习掌握的内容。

水产养殖技术专业要学水生生物学、环境科学、水产学、鱼类学、水域环境学的基本理论及水产增养殖、渔业经济和管理等方面的基础知识和甲壳动物增养殖学、水产动物育种学、水产动物营养与饲料、水产动物疾病防治、海藻与海藻栽培学、水环境化学等。

水产养殖技术专业,是为国家培养掌握水产动、植物增养殖科学等方面基本理论、知识和技能,可以在水产养殖教育、科研、生产和管理等部门从事科学研究、教学、水产养殖开发、管理等工作的技术人才。

这个专业的学生主要是学习水域环境学、水产增养殖、生物学、渔业经济及管理等方面的基础知识,学习进行化学实验教学、水产增养殖实践性环节、生物学、微型计算机应用等方面的基础训练,掌握水产经济动、植物增养殖技术、营养、饲料和病害防治等方面的基本能力。

该专业学生毕业之后可以到水产育苗、水产养殖和其他相关企事业单位,从事新品种引进、开发、经营管理、技术管理等工作,也可以进行自主创业。

培养和掌握水产养殖专业知识及基本技能,可以从事和水产养殖也相关产业的高级技术型人才。要求具有扎实的数理化等基本理论知识;掌握环境科学和现代生物科学的基本理论;

掌握主要养殖鱼类、甲壳类、藻类的人工育苗、育种和成体的集约化养殖等生产环节的技术关键;掌握水产经济动植物的增养殖技术、营养、饲料和病害防治等方面的基础知识和技能;熟识内陆水域、浅海、滩涂的渔业资源和环境调差与规划的基本方法;

了解水产增养殖学、生命科学的学科前沿及发展趋势;了解现代化养殖工程、海洋渔业和水产品加工利用基本知识;掌握农业可持续发展的意识和基本知识。

首先挑选黄花菜,整体颜色较均匀、褐黄的为佳,其次晒干的黄花菜带有香味,是特有的香气味道,最后可以用手捏一下,手捏一下松开后能看到黄花菜立马恢复原状,代表这些黄花菜的晒干程度较高。晒干的黄花菜是经过…

西红柿与黄瓜可以一起吃,但是最好不要一起吃,因为黄瓜含有抗维C的酶,西红柿含的维C比较多,两者一旦混合,西红柿里面的维生素C就会被分解掉,同时食用会影响食材的本身营养价值。生活中,通常黄瓜更适于清…

首先挑选新鲜的苦瓜将其清洗干净、去瓤切成块倒入干净的榨汁机中打成汁,然后将苦瓜汁倒出并过筛滤掉渣就可直接饮用,当然也可放进冰箱冷藏一段时间,盖上保鲜膜口感更佳,也可以适当加一些蜂蜜或者白糖饮用,改…

生活中有很多蔬菜,我们有可能没听说过,但可能见到过,这些菜都有一些好听的学名,比如九层塔是什么呢,你能想到它是一个植物吗?不太清楚的可能会以为是某建筑,其实是一种植物,长的也就很普通,但是它呈现出…