• 周四. 5 月 30th, 2024

1斤蜂蜜多少钱?现在纯蜂蜜多少钱一斤?

admin

11 月 5, 2023 #蜂蜜百科

蜂蜜是我们日常生活中非常容易见到的营养食品,并且在超市、商店以及市场中都可以买到蜂蜜。但是这些蜂蜜的价格却高低不等,差距较大。那现在纯蜂蜜多少钱一斤?

蜂蜜多少钱并没有非常准确的价格标准,目前市场上的蜂蜜几十元一斤、几百元一斤的都有。因为蜂蜜的质量不同,价格也有很大的差距。另外还有许多造假掺假的蜂蜜产品,为了容易销售,会将价格降的非常低,扰乱蜂蜜市场,非常不利于真正好蜂蜜的出售。但是,个人认为,好蜂蜜的价格一定不会很便宜。

好蜂蜜的酿造受到多种因素的影响和制约。例如蜜源环境、蜜源植物、蜂群质量、蜂蜜酿造是否成熟、取蜜灌装条件、运输条件、气候条件等等,要高要求达到条件标准,就必定会消耗许多的人力、物资,消耗巨大的成本。蜂蜜商家为了回收成本,就会将蜂蜜的价格做一些提高。

另外,蜂蜜取蜜后,为了保障蜂蜜的食品安全,需要进行相关的理化指标检测。像田野牧蜂,每一批蜂蜜都需要经过多达几十项的理化指标检测,并且还是按照更为严格的出口标准检测。所以每年需要花费上百万的费用,这都是为了保障蜂蜜安全性需要做的。以上的种种因素,都影响了蜂蜜价格的变动,所以,千万不要贪小便宜,买价格非常便宜的蜂蜜。很有可能是造假蜂蜜,假蜂蜜大都是有糖浆和香精勾兑而成,成本极低,就算价格便宜,商贩也能从中获利。所以,最好选择具有权威质量检测认证的蜂蜜品牌购买。