• 周四. 5 月 30th, 2024

麦积区畜牧中心举办已脱贫劳动力养蜂技术培训

admin

11 月 5, 2023 #养蜂技术

7月8日,麦积区2021年已脱贫劳动力养蜂技术培训班在东岔镇桃花坪村中蜂养殖基地开班。本轮培训由麦积区畜牧中心牵头,东岔、利桥、党川等相关镇积极配合,邀请甘肃省蜂业技术推广总站专家和我区养蜂行业的养蜂能手进行技术培训,并入户进行“手把手”指导。本轮培训工作计划在麦积区中东路林区、林缘区重点养蜂镇开展,预计历时2个月,共计培训养殖户300人以上。

此次培训工作,严格按照省、市、区关于已脱贫劳动力培训方案文件精神,每期集中培训5天,课程包括理论知识和实践实训,着重就养蜂户在生产中遇到的实际问题进行现场答疑和到户一对一指导,让参训学员一听就懂,一看就明白,把实用、实践性强的中蜂养殖技术传授给参训学员。进一步提高养殖技术水平,为全区中蜂养殖特色产业发展壮大和高质量发展奠定坚实基础。