• 周三. 6 月 19th, 2024

台企在皖北增资扩产 看好长三角食品市场

admin

11 月 5, 2023 #养殖百科

金秋十月,位于安徽省蚌埠市固镇县的安徽省(固镇)工业园内一派繁忙景象。台企蚌埠大成食品有限公司内,一份份冷鲜鸡肉等产品被打包送往长三角地区民众的餐桌上。

安徽省(固镇)工业园于2010年6月被批准设立,是皖北唯一一家省级工业园,规划面积4.9平方公里。2023年3月,两岸(固镇)中小企业产业合作园正式挂牌,为固镇对台招商引资增添金字招牌。

据固镇县副县长郑修林介绍,截至目前,安徽省(固镇)工业园累计入驻规模以上台资企业8家,2022年实现产值近30亿元(人民币,下同),实现税收近7229万元。2023年预计产值近40亿元。

郑修林说,固镇县及时兑现对台资企业扶持政策,全力为台资企业发展壮大创造良好营商环境,让同胞安心做企业、拓市场。

“随着长三角地区经济社会的不断发展,我们得到了一个可持续的发展空间。长三角地区的消费者购买力和要求均高,这不仅给我们提供了广阔的市场,还反向倒逼我们提高产品力。”蚌埠大成食品有限公司母公司——大成食品(亚洲)有限公司董事局主席韦俊贤说。

韦俊贤介绍说,大成食品于2005年来到蚌埠,从最初的肉鸡屠宰加工逐步拓展至种鸡养殖、鸡雏孵化、饲料加工、鲜食加工及熟食深加工等业务。2009年,公司实施从农场到餐桌的全程追溯管理,所生产的冷鲜鸡肉,台式香肠、盐酥鸡、家庭预制菜等产品深受消费者喜爱。

10月18日,蚌埠大成食品有限公司二期项目——白羽鸡产业链基地鲜食与熟食深加工集成工厂正式投产。该项目涵盖种鸡养殖、智慧饲料工厂、鲜食工厂、食品工厂四个子项目,旨在提供新鲜、健康、稳定的产品。

大成食品(亚洲)有限公司食品事业群资深总经理杜峯认为,如今,在长三角先发地区的结对帮扶下,安徽正加快皖北全面振兴。同时,农业大省安徽聚焦“粮头食尾”“畜头肉尾”“农头工尾”,推动乡村产业全链条升级。“这对于我们企业来说是一个新发展机遇”。

杜峯祖籍是安徽萧县,从小对的历史文化感兴趣,特别是饮食文化。他说:“我是在长大的安徽人,是吃着美食长大的。”

杜峯2010年第一次到固镇的时候,他看到最高的建筑物是一幢七层楼高的饭店。“那幢饭店现在早已被高楼大厦‘淹没’。来这么多年,最大的感受就是城镇化发展很快,我们食品产业也享受到了城镇化发展的红利。”

杜峯看好预制菜行业发展前景。他说,现在出现了一些商家将产品以次充好,扰乱了预制菜行业,但这代表不了整个餐饮行业,也阻挡不了预制菜行业的发展势头。“未来我们很乐意持续在预制菜这条赛道上探索、创新。”(完)【编辑:钱姣姣】发布于:北京市