• 周三. 5 月 29th, 2024

聚焦私募

admin

11 月 2, 2023 #特种养殖技术

根据市场公开信息及10月23日披露的机构调研信息,知名私募高毅资产近期对4家上市公司进行了调研,相关名单如下:

个股亮点:农业产业化国家重点龙头企业;公司生猪养殖业务采用“自繁自养”和“公司+家庭农场”两种模式,并逐步拓展生猪屠宰;21年生猪养殖板块收入46.42亿元,营收占比5.4%;饲料销售规模行业第二,水产饲料规模全球领先;公司的饲料品种涵盖猪饲料、鸡饲料和鸭鹅饲料等畜禽饲料及鱼料、虾料等水产饲料,畜禽饲料居于行业前十;21年饲料销售收入698.26亿元,营收占比81.19%;公司水产品养殖和加工业务尚处于起步阶段,水产品养殖主要品种为生鱼、对虾等特种水产品,凭借公司优质种苗、饲料、动保和技术优势,进行标准化、工厂化养殖,并以绿色、健康、可追溯的水产品(加工产品)供应给大型餐饮连锁企业及生鲜平台。

个股亮点:公司产品包含智能影音设备及各类IoT产品,如智能机顶盒、智能投影仪、智能音箱等产品;小米供应商;公司目前与小米合作的业务主要以液晶电视为主,为其部分电视产品、数码产品提供硬件制造,已与小米协同开发出了两款显示器产品;液晶电视ODM代工龙头;公司产品涵盖液晶电视、机顶盒等多媒体视听终端及智慧显示产品;智慧显示是公司的核心业务板块,产品涵盖各主流尺寸的液晶电视、电脑显示器、Mini LED显示屏等,逐步构建智慧显示行业的产业集群;电视ODM业务多年来保持行业第一梯队。

个股亮点:我国工业级增材制造设备龙头企业之一;公司核心产品为具有自主知识产权和应用核心技术的金属3D打印设备和高分子3D打印设备,同时向客户提供自主研制的3D打印高分子粉末材料,销售规模位居全球前列,应用于航空航天、汽车、医疗、模具等领域。

个股亮点:中国肝炎防治基金会发起设立“中国慢性乙型肝炎临床治愈(珠峰)工程项目,公司是项目的支持方;公司产品派格宾(通用名:聚乙二醇干扰素α-2b注射液)获批的适应症为治疗慢性乙型肝炎和慢性丙型肝炎;重组蛋白质及其长效修饰药物研发企业;以免疫相关细胞因子药物为主要研发方向,为病毒性肝炎、恶性肿瘤等重大疾病治疗领域提供更优解决方案;产品格宾获是国内自研的全球首个40kD聚乙二醇长效干扰素α-2b注射液,用于病毒性肝炎的治疗。

上海高毅资产管理合伙企业(有限合伙)是国内投研实力较强、管理规模较大、激励制度领先的平台型私募基金管理公司,专注于资本市场,致力于为优秀的投资经理配备一流的研究支持、渠道资源、品牌背书、资本对接和运营维护,打造以人为本的企业文化和扁平化的组织架构,让优秀的投资经理专注于投资,全力以赴地为投资者创造更佳的收益。高毅资产旗下汇聚了多位长期业绩优秀、市场经验丰富的明星投资经理。目前投研团队超过30人,投资经理包括千亿级基金公司投资总监、股票型基金8年业绩冠军、偏股混合型基金6年业绩亚军、公募基金十周年金牛奖特别奖得主、公募基金五年期金牛奖得主、公募基金三年期金牛奖得主、私募基金三年期金牛奖得主、私募基金一年期金牛奖得主等,研究员绝大多数来自于嘉实、易方达、南方、博时、鹏华、招商等一线基金公司,整体投研实力在业内处于领先地位。由邱国鹭先生担任董事长,邓晓峰先生担任首席投资官,卓利伟先生担任首席研究官,孙庆瑞女士、冯柳先生、王世宏先生担任董事总经理。高毅资产已经在中国证券投资基金业协会备案,注册地在上海,团队分布在深圳、上海和北京。

高毅资产在2021年证券之星私募顶投榜中排名第24位,,拥有邱国鹭,卓利伟,邓晓峰,孙庆瑞,王世宏,冯柳等知名基金经理。本次调研的上市公司平均市盈率45.15。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。