• 周三. 5 月 29th, 2024

琅尼斯:北欧石南蜂蜜

admin

11 月 1, 2023 #蜂蜜百科

大家见过蜜蜂采蜜吗?小蜜蜂在花田中“嗡嗡”的努力工作,吮吸鲜花中美味的花蜜,晚上回巢以后,将自己采集好的花蜜进行“加工”,再经过七天左右的时间自然成熟,这样,美味营养的蜂蜜在大自然的馈赠下,就诞生了。

蜜蜂在不同的花区中采集的蜜种不同,口感和功效就有会有所不同,今天就给大家介绍一款新兴蜜种——北欧石南蜂蜜。

石南蜂蜜产自德国北部吕讷堡石南草原、北欧斯堪的纳维亚半岛等寒冷地带的自然保护区内。石南花每年的花期仅在八、九月份开一季,并且花期时的气温已经降低,普通蜜蜂基本已经进入休眠状况。为了生产这种花蜜,养蜂人不得不以“放牧”的形式来让蜜蜂采蜜——春夏季在温暖舒适的南方采蜜,以保持蜂群的健壮和活跃;八、九月石南花盛开之时,再把他们迁往北方,以此来生产这种蜂蜜,所以它也被称为“北欧臻品”。

石南蜂蜜不同于普通蜂蜜的流体形态,它的质地近似膏状。这让蜂蜜的收获也成了一项艰辛的劳动,养蜂人必须用手工将蜂蜜从蜂巢中刮擦和挤压出来。石南蜂蜜整体是美丽的琥珀色,有着神秘的凝胶状质地,并且纯正的欧石南蜂蜜内带有微小的气泡,味道中带有温暖的木本气息和花朵淡淡的清香,口感丝滑细腻,清香四溢,余味悠长。

其中,来自德国琅尼斯(Langnese)的北欧臻品天然石南蜂蜜。这款蜂蜜的TPC实测值高达120mg/100g 。

成立于 1927 年的德国琅尼斯(Langnese)公司,是德国境内的食品制造企业,同时也是欧洲和德国的高级蜂蜜制造企业。琅尼斯(Langnese)多次入选德国世纪品牌,2018年参加首届中国国际进口博览会(CIIE)。

琅尼斯(Langnese)公司拥有自己建立的养蜂场,对产品质量进行层层严格把关,只为孜孜以求的高品质之美,其始终如一的口味成为众多消费者青睐的根本。