• 周四. 5 月 30th, 2024

492万吨!安徽蜂蜜出口量居全国首位

admin

10 月 29, 2023 #蜂蜜百科

从合肥海关了解到,2020年,合肥海关监管验放出口蜂蜜4.92万吨,同比增长28.8%,出口量约占全国出口量的三分之一,居全国首位。

安徽省蜂蜜产品量多质优,产品输往全球45个国家或地区,主要市场为日本、英国、波兰、沙特阿拉伯等。合肥海关建立线上线下关企沟通机制,降低疫情对关区蜂蜜出口企业的影响,专人专岗跟进出口食品企业和养蜂基地备案事宜,实现“不见面”全流程线上办理。目前,安徽省共备案出口蜂产品原料养殖场20家,备案出口蜂蜜生产企业19家。合肥海关帮助企业完善蜂蜜标识、批次管理制度及养蜂日志记录等,规范蜂药使用,健全原料溯源体系建设,保证源头质量安全;指导企业按照危害分析与关键控制点(HACCP)等体系要求对影响蜂蜜质量的因素进行监控,实施出口食品监督抽检与风险监测,针对高风险监测项目科学研判,降低产品出口风险。同时综合采取提前申报、线上预审、预约检验、无纸化通关模式等多种便利化检验监管措施,确保出口“零延时”。