• 周四. 5 月 30th, 2024

蜜蜂什么是蜜蜂?蜜蜂的最新报道

admin

10 月 28, 2023 #蜂蜜百科

近日,麻省理工学院的研究人员使用一种带自修复技术和仿生肌肉的执行器,显著提高了空中机器人的弹性性能,离完善自我修复的机器人

自然界中有不少神奇现象令人震撼,你能想到蜂巢、肥皂泡和海绵外骨骼之间的奇妙联系吗?答案是它们钟爱六边形。为何蜜蜂会打造出完美的六边形蜂巢?这当然不是什么神秘的力量,而是其…

“以毒攻毒”的说法由来已久,例如昨日公布的2020未来科学大奖生命科学奖,获奖者张亭栋正是利用砒霜成功治愈了急性早幼粒细胞白血病。某些毒性较大的药物在特定情况下会发挥显著…

点击上方蓝字,立即免费关注阿尔茨海默病。认知刺激、参与和价值感都是人类心理健康的必要组成部分。当涉及到体育锻炼和刺激时,大脑和身体也会联系起来。因此,当我们得知年长的蜜蜂…

美国南加州大学的研究人员正在从昆虫身上汲取灵感,研发Bee+机器人,致力于解决稳定性的问题。

Dantu和佛罗里达大学的一个团队的目标是把该技术的尺寸缩小,让它适用于小型的RoboBee,以助其避免撞到物体或自行安全着陆。

LED植物生长灯制造商Valoya近日宣布其经过研究发现,固态照明(SSL)技术可为园艺种植带来额外收益。研究发现,授粉熊蜂在SSL设备下非常活跃,而在传统的高压钠(HP…

作者 张未 来源 洞见新研社 “有时候找找自己原因,这么多年了工资涨没涨,有没有认真工作?”超级红人李佳琦,祸…

文 编辑 杨旭然 5月底,海尔旗下保险代理销售公司众淼创科递交招股书,正式开启赴港IPO之旅。 就在同一天,海尔系物流供应链企业日日顺成功过会,即将登…

雷达财经鸿途出品 文孟帅 编深海 5月31日,2023年的“618”大促正式拉开帷幕。与以往不同的是,作为“618”…

出品|派财经(ID:paicj314)编|派公子回望2022年,电商行业最热闹的还要看直播带货。根据淘宝直播发布的《2022直播电商》数据显示,截止2022年6月,…

介绍当在图像上训练深度神经网络模型时,通过对由数据增强生成的更多图像进行训练,可以使模型更好地泛化。常用的增强包括水平和垂直翻转/移位、以一定角度和方向(顺时针/逆时针)…

编者按:他们创办的公司或已是独角兽,或刚启动种子轮,或已家喻户晓,或长期身居幕后,或正起于微末,但他们都是中国新经济的微观脉搏,是这轮产业和技术升级的微观主导者和实践者,…

在2015年9月的联合国大会上通过的《改变我们的世界:2030年可持续发展议程》,提出了国际社会消除贫困、实现可持续发展社会的17个目标(Sustainable Deve…

SAS一直致力于通过数据分析来解决全球最为紧迫的问题。最近,SAS正在全力救助世界第一农作物传粉者——蜜蜂。鉴于全球蜂群数量急剧下降,SAS正在使用物联网(IoT)、机器…

自古以来,人们就有一个航天梦!虽然当时的人类可能并没有关于宇宙的概念,但在“嫦娥奔月”、“夸父逐日”等神话故事中,我们总能读出人们对于“上天”的渴望。而现代科技的出现与发…

随着智能设备的发展,各式各样的机器人已屡见不鲜,工业制造生产有工业机器人代工,迎宾服务有服务机器人解决,侦查有军用机器人代替,做饭擦地有民用机器人效劳,知识学习有教育机器…