• 周三. 5 月 29th, 2024

蜜糖网CEO马云简介

admin

10 月 28, 2023 #蜂蜜百科

1999年在清华电机系就读的马云即创立了易得方舟网络公司(FanSo),并使之一度成为国内最大的校园网门户网站。马云也是国内停学创业的第一批大学生之一,受到各方的广泛关注。2001年,首次创业失败后,马云加入网易(NASDAQ:NTES)公司,任副总经理,主管无线互联网业务,积累了大量无线年,马云以亿友的商业模式在全美最大的商业计划竞赛Carrot Challenge中荣获大奖,并获得风险投资创立亿友公司,公司成立1年即实现盈利,2005年年收入约300万美元。2006年1月,率领亿友从欧洲最大的站meetic获得超过2000万美元的注资。

马云先生是清华大学企业家及执行官俱乐部(TEEC)最年轻的会员之一。工作之余,马云先生热爱驾驶运动。此外,马云先生及夫人都是坚定的动物保护主义者。他们反对一切伤害或动物的行为,并经常在空闲的时间参与保护和救助动物的行动。

马云先生积累了多年丰富的互联网企业创建、发展和管理经验,尤其在无线与有线互联网的整合方面有独到的眼光和成功案例。

(第八段:目前就职公司简介,创业型企业请详细介绍—包括成立时间和地点、主要产品和技术、商业模式等, 格式请参考附件一/附件二)

亿友娱乐有限公司成立于2003年,是中国最早SN网络社区之一;也是目前国内最大的专业网络站之一,亿友是基于人际网络的增值服务提供商(Social Network Service),在无线和有线网络平台都有丰富的产品链。公司致力于向用户提供随时、随地、随身的互动沟通与人际网络的服务,让人际关系的管理更有效率和轻松。2003年,亿友荣获美国商业计划竞赛Carrot Challenge华人团队总冠军奖。

亿友提供以朋友链为纽带的交友社区,包括个人地盘、个人博客BLOG、论坛、组织约会、通过人际网络分享信息、通过WebIM在线年,亿友入选美国著名科技投资类期刊《RedHerring》评选的亚洲最具成长潜力的100家非上市公司;同年,亿友荣获中国互联网创新50强称号。

亿友的另一品牌——Meetic中文版于2006年7月31日,农历“七夕”登陆中国,中文名定为“蜜糖”,取甜蜜、幸福之意,立志成为中国乃至亚洲最大的中文严肃婚恋网站。结合国内成功的运营经验和法兰西浪漫的婚恋情结,“蜜糖”之路指引中国人的美满生活。