• 周三. 6 月 19th, 2024

陕西宝塔:举行蜜蜂高效饲养技术培训会

admin

10 月 27, 2023 #养蜂技术

为促进养蜂产业持续健康发展,8月24日,宝塔区举行蜜蜂高效饲养技术培训会。宝塔区政府副区长野根利、宝塔区畜牧中心及基层兽医站全体干部,各乡镇重点养蜂户、蜂业公司全体领导干部参加培训会。

培训会上,全国蜂产业体系岗位专家操海鲜、余林生、许金山、马卫华、房宇围绕蜜蜂农药中毒及预防、蜜蜂病虫害防控及新形势、中华蜜蜂良种高效繁育技术、现代农业与蜜蜂授粉技术等方面做了详细讲解,加深了大家对蜜蜂饲养管理技术的了解。最后,在川口蜂业公司蜂场专家进行了现场观摩、指导授课。

本次培训会,旨在全面提高蜜蜂养殖人员的技术水平,着力培养适应现代养殖业发展需要、知识结构合理、掌握蜜蜂养殖业新技术、具有较高的养蜂技术水平的养殖户,充分发挥他们的示范带动作用,调动广大养殖户的学习积极性,促进养殖观念和养殖模式的转变,提高广大养殖户的创新意识和技术水平,使我区蜜蜂养殖场向标准化、规范化、集约化发展。