• 周二. 5 月 28th, 2024

就用5点让你逆袭为水产养殖专业户!赶紧收藏哦!

admin

10 月 27, 2023 #水产养殖技术

大家好,我是爱打拼、永向前的70后,玩大代表金哥!炎炎夏日终于来袭,金哥在四川这边,每天都是35℃-40℃,不知道其他地方的小伙伴那边的天气如何啊?一到夏天,我们水池养殖多多少少都会出现很多不同的问题,今天金哥就给大家分享五点,让大家速成一位水产养殖户!

1、水源要好:大多数水池水质突然变坏的一个很大的原因,就是加水的时候不注意。当前是水产病害高发季节,很多病源会直接进入到水源当中。我们再加上此类水源,肯定会导致水源变差,因此,选择优势水源是成功养殖的第一步,后续的水质调节也是不容忽视的。

2、苗种要优:这里主要针对有垂直传播可能性的疾病,比如鳜鱼的虹彩病毒等。种苗是养殖的基础,金哥建议大家在苗种的选择过程中首先要考虑品质,再考虑价格,好的东西一定不便宜,但便宜的东西一定不会很好哦。

3、水质调节:养鱼先养水,但养水养的是什么呢?就是要通过各种方式,让我们的养殖鱼类,快速生长为高品质水产品的最舒适的水环境。(如何调节?金哥有很多相关文章,感兴趣的朋友欢迎点进主页查询哦!)

4、饵料干净:在我们喂养的过程中,一定要注意饲料的变化。如今天气炎热,如果饲料发生变质,最终带入一些有害菌,最常见的是一些剧毒的霉菌,比如黄曲霉素等。要杜绝这些情况的发生,投喂时注意观察,发现异常立即停止。

5、鱼池整洁:这一点就是要求我们定期地清理鱼池。鱼类排泄物、饵料残渣不及时清理,恶化会产生大量的有害物质,并且一直会消耗水中含氧量!引起鱼类死亡。

在我们的养殖过程中,会出现很多情况,谁也无法精准地知道缺氧和浮头哪一个先来,唯一能做的只有不断地提升自我的养殖理念,并把这些先进的思想运用到生产当中。关注金哥,学习养殖知识!才可能减少养殖不至于手足无措、病急乱投医。