• 周二. 5 月 28th, 2024

今年最吸钱的鱼之一分享5个养殖要点建议收藏

admin

10 月 27, 2023 #养殖百科

今年5月份,塘头加州鲈鱼价格猛涨,比去年同期每斤15元的价格上涨了5元左右。 可以说是今年最赚钱的鱼之一。

近年来,随着加州鲈饲料关键技术的突破,加州鲈养殖持续蓬勃发展。 另外,今年的行情出乎意料的好,很多养殖户都有转养这种鱼的想法。 不过加州鲈鱼养殖难度很大,还有一些关键点需要掌握。

一、加州鲈鱼的介绍及习性

加州鲈鱼,学名大口黑鲈,是典型的肉食性淡水鱼类,主要栖息于低浊度水域和水生植物中。 在池塘中繁殖,在中、下水层活动。 它性情温顺,不喜欢跳跃,容易受惊。 加州鲈鱼的适应温度范围很广,可以在1-36.4℃的水温中生存。 10℃以上开始取食,最适生长温度为20-30℃。

2、养殖池口要求

鲈鱼池塘的最佳养殖面积为 5 至 20 英亩。 池塘呈东西向长方形,水深2-3米。 水源为经过消毒、无污染的河水。 养殖用水建议使用纯净淡水。 同时,定植前水温应达到10℃以上。 每个池塘应配备水车、轮式增氧机、增氧机、50厘米宽的弧形围栏和投料平台。 最好有排水系统。

三、饲养要点

一般幼鱼的摄食量可达总体重的50%,成鱼可达20%。 高峰期,体重每月以50%的速度增加。 一般多喂4餐2两(早上6:30、10:30,下午2:00、5:00),一般喂3餐2两或以上(6:30、上午10:30、下午4:30)。 10月刮完第一批鲈鱼后,喂2餐。 刮完第二批鲈鱼后,您可以喂它们一顿。

4、饲喂饲料与冷藏食品的比较

百科养殖海鲜鱼虾蟹温度盐_百科养殖网_养殖百科/

投喂冰水塘口水质

百科养殖网_百科养殖海鲜鱼虾蟹温度盐_养殖百科/

投喂池口质量

1、冰鲜鱼属于劳动密集型,供应不稳定。 使用冰鲜鱼时,其解冻、捣碎、投喂大多依靠大量的人工操作,劳动强度很大。 饲喂饲料可节省一半以上劳动力。

2、配合饲料水质污染少。 使用冰鲜鱼会产生较多残留饵料。 这些残留的饵料会在水体中腐败变质,导致一些细菌性疾病的发生。 尤其是后期,几乎每天都会出现死鱼,配合饲料出现死鱼的数量就会减少。

3、配合饲料饲养的鱼的新鲜度、外观、色泽,特别是均匀度均优于冰鲜鱼。 用配合饲料饲养的加州鲈鱼,肉质更紧实,外观也更好。

五、主要疾病

加州鲈常见病害有几大类: 1、寄生性:毛囊虫、毛细胞孢子虫、毛细虫、杯虫、癣菌、锚头虫; 2.细菌:迟缓爱德华氏菌、诺卡氏菌、气单胞菌、柱状黄杆菌; 3.病毒:虹彩病毒、弹状病毒; 4.真菌:水霉属; 5.营养性疾病:肝脏病变。

5. 低音常见病及解决方法

外用:使用复方碘溶液等温和消毒剂消毒

内服:济复康+银翘板蓝根散+肝胆无忧外喷加调味料1疗程。 为国家标准纯中药制剂,富含多种名贵中药材。 能抑制有害细菌,促进凝血止血,增强免疫力,抵抗病毒。 、排除毒素、促进修复等功效。 对诺卡氏菌、虹彩病毒有很好的治疗作用。 不含任何药残,不破坏水质,不伤害鱼类。

另外,建议大家,鲈鱼中后期吃的食物越多,肝脏和胆囊的负担就会越来越重。 如果预防不当,很容易发生肝胆疾病。 建议您定期添加肝胆调料,以保护肝胆,恢复肝胆器官的功能。 。