• 周二. 5 月 28th, 2024

流通领域今日执行《蜂蜜》新国标纯到百分百才能叫蜂蜜

admin

10 月 23, 2023 #蜂蜜百科

2006-11-1 4:25:51 晨报讯(首席记者张璐璐)外包装上远看明明是“槐花蜜”三个醒目的大字,走近一看,原来是“槐花蜜制品”,而“制品”两个小字被缩写得需要仔细辨认才能看清楚。

昨日,大连市工商局、质监局及大连蜂产品协会联合召开新闻发布会,11月1日起,流通领域执行《蜂蜜》新国标,此类包装的蜂产品将被叫停。

新标准还规定:蜂蜜必须是纯蜂蜜,蜂蜜不能添加任何蜂蜜之外的物质,(蜂)蜜制品冠名时蜂、蜜不得连在一起使用。市民购买时,要看产品的标识、包装是否规范,看清蜂蜜标签上的执行标准号,强制性标准的标准号是GB18796。

新发布的《蜂蜜》国家标准增加了蜂蜜的真实性要求,明确规定:蜂蜜中不得添加或混入任何淀粉类、糖类、代糖类物质。不得添加或混入任何防腐剂、增稠剂等异物,并且规定了对蜂蜜掺假的检验方法和判定原则。

这些新规定主要是针对蜂蜜造假行为而制定的。此外,新国标对蜂蜜的定义采用了国际食品法典委员会的定义,并对蜂蜜产品的命名也作了严格规定,从而实现了与国际标准接轨。其中明确规定,如果在蜂蜜中添加了其他营养物质,均不可以再用“蜂蜜”、“蜜”作为产品名称或名称主词。这意味着从前一些企业为了增强蜂蜜的营养功效,在蜂蜜中加入中草药提取物、维生素、微量元素等而制成的产品,今后不能再称为蜂蜜。

目前,大连市共有20余家蜂蜜及蜂制品企业。工商部门介绍,通过对大连市场上蜂蜜及蜂制品检查发现,本埠产品质量高于外埠产品。即日起,大连将在生产和流通领域再次展开抽查,对不合格蜂产品予以通报。

圣诞节到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!

不只这样的日子才会想起你,而是这样的日子才能正大光明地骚扰你,告诉你,圣诞要快乐!新年要快乐!天天都要快乐噢!

奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在.圣诞快乐!

看到你我会触电;看不到你我要充电;没有你我会断电。爱你是我职业,想你是我事业,抱你是我特长,吻你是我专业!水晶之恋祝你新年快乐

如果上天让我许三个愿望,一是今生今世和你在一起;二是再生再世和你在一起;三是三生三世和你不再分离。水晶之恋祝你新年快乐

当我狠下心扭头离去那一刻,你在我身后无助地哭泣,这痛楚让我明白我多么爱你。我转身抱住你:这猪不卖了。水晶之恋祝你新年快乐。

风柔雨润好月圆,半岛铁盒伴身边,每日尽显开心颜!冬去春来似水如烟,劳碌人生需尽欢!听一曲轻歌,道一声平安!新年吉祥万事如愿

传说薰衣草有四片叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!