• 周日. 5 月 26th, 2024

油麻村养蜂技术培训

admin

10 月 23, 2023 #养蜂技术

6月27日,应南丰镇油麻村蜜蜂养殖户的请求,儋州市蜂业协会根据2020年海南省基层科普行动计划项目实施的安排,在儋州市科协的指导下,组织附近蜜蜂养殖户和养蜂爱好者40多人在油麻村委会会议室举办一期蜜蜂养殖技术培训班。儋州市蜂业协会邀请了国家蜂产业专家、中国热科院环植所助理研究员刘俊峰老师前来授课。刘老师从蜜蜂的种类;工蜂、雄蜂、蜂王的特性区别,及它们的生长发育时间;蜜蜂各季节的管理;病虫害的防冶;以及怎么样分蜂、合并等等等进行了详细的讲解。并针对蜂农提出的跑蜂是蜜蜂嫌贫爱富、蟑螂怎么防冶、怎么样抓养野生蜂、等等问题进行一一解答,老师生动活泼的讲解带动学员的情绪,蜂农和老师互动不断,培训热腾有序,效果很好。

油麻村位于松涛水库区北面,森林植被丰富各种蜜源植物众多,山间野蜂飞舞,村民一直就有捕捉野蜂饲养的习惯,只是养殖水平有限,养蜂一直发展不起来。应油麻村蜂农请求,儋州市蜂业协会组织蜂农在油麻村委会议室进行养蜂技术培训。