• 周三. 6 月 19th, 2024

政府“牵线”校企“握手” 水产养殖产业专利转化在湛举行

admin

10 月 22, 2023 #水产养殖技术

中新网广东新闻10月13日电 (王坚 杨铁军)专利转化精准对接活动——水产养殖产业专场11日在广东湛江举行。来自水产养殖领域的相关企业代表、高校院所专家团队等近200人通过线下线上相结合的形式参加活动。现场初步达成合作对接意向涉及11项发明专利。

作为传统渔业大市,湛江有着“中国对虾之都”“中国金鲳鱼之都”等称号。活动上,湛江市市场监督管理局(知识产权局)促进科副科长吴昌荣表示,举办该活动,打通校企间的专利转化对接渠道堵点,增强高校与企业技术信息交流合作,让高校专利成果集中亮相,对企业发展需求集中征集,推动校企双方在交流中碰撞出更多创新火花,更好助力企业创新发展,推进供给需求精准对接。

2022年“广东省十佳技术经纪人”获得者、广东聚智诚科技有限公司总经理邓韵霖以《专利标准化助力企业品牌高质量发展》为题作分享。

来自广东海洋大学的教授、专家在现场重点介绍了海水池塘多营养层次养殖模式研究与示范、贝类养殖助推广东渔业高质量发展的路径探索、先藻后菌的南美白对虾养殖模式、高产虾青素的雨生红球藻三阶段培养技术研究等4个与水产养殖产业密切相关的合作意向专利技术项目。

此外,一种作业级水下机器人、一种柔性管道机器人、一种清污机器人、一种基于大数据的生物学信息利用系统及方法等专利以图片推介方式参与对接。

据悉,该活动由广东省知识产权保护中心、湛江市市场监督管理局(知识产权局)、广东海洋大学主办。(完)