• 周二. 5 月 28th, 2024

注意防范!台风“海葵”携风带雨逼近 福建强降雨持续待机

admin

10 月 21, 2023 #养殖百科

中国天气网讯 今天(9月3日),台风“海葵”对福建的影响开始显现,局地将有暴雨。后期“海葵”或在海峡回旋少动,福建强降雨或持续至7日,局地有特大暴雨并伴有大风,需注意防范连续风雨天气的不利影响。

昨天,随着台风“苏拉”逐渐西行,其对福建的风雨影响趋于结束,沿海地区和南部地区出现中雨,局部大雨,部分沿海海区阵风8~9级。

“苏拉”刚走,“海葵”又来。今晨5时,台风“海葵”的中心位于省台东市东偏南方向约185公里的海面上。预计,“海葵”将以每小时15-20公里的速度向偏西方向移动,强度还将有所增强,最强可达超强台风级(52-55米/秒, 16级),并将于今天傍晚前后在岛东南部沿海登陆(强台风级或超强台风级,48-52米/秒,15-16级),之后穿过岛,4日凌晨移入海峡,然后向福建南部到广东东部一带沿海靠近。

受“海葵”影响,未来三天,福建风雨又将增强。根据预报,今天,受“海葵”外围环流影响,福建全省多云到阴,大部有小到中雨,中北部沿海地区部分和其余地区的局部有大雨到暴雨。

明天,福建全省阴,大部有小到中雨,沿海地区和南部地区有大雨,部分暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;其余地区局部大雨到暴雨。

气象部门提醒,台风“海葵”或将导致福建出现较长时间风雨,需注意防范强降水可能引发的山洪、中小流域洪水、城乡积涝、滑坡、泥石流等次生灾害;沿海海区大风灾害风险等级较高,需做好防风、防浪工作和沿海养殖的安全管理。