• 周日. 5 月 26th, 2024

特种动物养殖技术就业方向及前景:大专毕业能去干什么

admin

10 月 16, 2023 #特种养殖技术

特种动物养殖技术专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握实验动物饲养繁育、疾病防控、动物实验、管理体系和法规基本知识,具备实验动物饲养管理、繁殖育种、疾病防控、质量监测、动物实验、饲料调制、设备使用维护能力,从事实验动物生产、动物实验技术应用、实验动物用品设备生产与销售等工作的高素质技术技能人才。

特种动物养殖技术专业的生主要面向实验动物、生物科技、制药、医疗、科研院所等企事业单位,在实验动物饲养、繁育、监控岗位群,从事实验动物饲养管理、繁殖育种、疾病防控、质量监测、动物实验设计实施、实验数据记录整理、实验动物用品设备生产与销售等工作。由此可见,特种动物养殖技术专科生的出路还是挺好的。

只要你具备特种动物养殖技术专业对口行业所需的职业能力,那么你从特种动物养殖技术专业毕业后就能有一个较好的就业前景和较高的工资。

1.具备对新知识、新技能的学习能力和创新创业能力; 2.具备动物实验组织实施、实验数据记录整理能力; 3.具备实验动物疾病预防、治疗、控制能力; 4.具备实验动物环境检测与控制能力; 5.熟练掌握实验动物饲养管理和质量监控技能; 6.熟练掌握动物实验操作技能; 7.熟练掌握实验动物管理体系和法规知识; 8.初步掌握动物实验设计原则和方法; 9.了解常用动物模型建立方法。

掌握好以上这些与特种动物养殖技术专业紧密相关的技能,那么即便是高职,你也能在特种动物养殖技术专业领域有一个较好的出路和就业前景。

特种动物养殖技术专业不难学,接下来我将为专科同学介绍特种动物养殖技术专业的核心课程、以及特种动物养殖技术专业实习实训内容。

特种动物养殖技术专业学习的课程是:常用实验动物饲养、实验动物繁殖、动物实验技术、实验动物疾病控制、实验动物环境控制与监测、实验动物选择与动物模型、实验动物营养与饲料等。

特种动物养殖技术在实习实训的时候,需要干这些事情:在校内进行常用实验动物饲养、动物实验技术、实验动物疾病控制、实验动物环境控制与监测等实训。 在实验动物公司、生物科技公司、制药企业、医疗单位、科研院所等企事业单位进行实习。