• 周三. 5 月 29th, 2024

水产养殖技术

admin

10 月 14, 2023 #水产养殖技术

清山不改、绿水长流。格格们坚信,经过不懈努力,终将会让万胜这个依山傍水的地方天更蓝、草更绿、河水清澈见底。【卖牛啦】水产养殖技术【买牛有大礼包送】与此同时,玉林市在全市范围内推广“兴业县大平山镇陈村散养户集中生态养殖”,广泛推广“高架网床+微生物”生猪生态养殖新,强化养殖污染治理。该经实践证明,具有饲料利用率、应用、养殖成本、养殖恶臭、蚊蝇滋生、净化水质、肉产品等优点,可养殖污水排放量90%95%,养殖效率15%30%,成为全区生猪养殖重点推广应用的生态养殖。

:为确保能生产优良苗木,采种必须选择15年至40年生无病毒壮龄母树,在10月下旬种子成熟以后进行。

:播种以冬播或随采随播为宜,一般可以直接带果皮播种,也可先对种子进行处理。方法:用水将带果皮的种子浸泡一周以上,以搓揉或用木棒捣烂肉质假种皮,用水淘洗取出种子,再去掉果肉、果皮和渣滓,摊在铺垫物或干燥地板上阴干。种子忌曝晒,否则易丧失发芽能力。选择二、三月份播种,要对种子进行沙床贮藏。方法:铺设细河沙一层,再放置种子,再铺设一层细河沙,共3至4层即可,且要保持一定湿度。

:可以在11月进行温室大棚播种或在第二年春天播种。温室大棚播种:一般大棚苗床分为三行,深翻土壤15厘米,每亩施有机肥500公斤以上。

整平后作床,床高20厘米至25厘米,宽1米至1.2米,步道宽30厘米至40厘米,长度依情况而定,一般不超过15米,开好排水沟,然后把土壤打平夯实,进行撒种。每亩地播种量500公斤至1000公斤,用3公斤至5公斤3%的毒死蜱颗粒剂对地下害虫进行防治。每亩地用5公斤至10公斤的五氯硝基苯撒床面,进行土壤消毒。然后床面筛一层1厘米至2厘米厚度黄心土和钙镁磷混合土,最后用70%甲基硫菌灵可湿性粉剂800倍液喷雾混合土表层,每隔十厘米盖上塑料薄膜固定好。大棚套小拱棚效果更好,大棚内温湿度和光照可进行调节。竹柏树到出芽前都不用浇水,晚上务必盖好薄膜,光照强时要用遮阴网,1月份就能有90%的种子出芽。

竹柏刚出土时是弯弯的,先长茎后长叶。出土的根茎容易被真菌感染,用甲基硫菌灵和多菌灵交替喷施,芽苗期要勤除草,竹柏树芽苗柔嫩,要加强水肥管理,每隔一定时间要浇水一次。追肥可用氮磷钾混合肥融化成0.5%水肥或浓度为0.1%至0.2%的尿素进行喷洒,管理到2 月份就可进行芽苗移栽。

:竹柏树生长缓慢,先种植到营养钵内,一年后,当芽苗有一叶二心时就能移栽到大田中。竹柏属直根系植物,主根特别发达,剪掉主根有利侧根生长。芽苗可以移栽到轻基质网袋或其他容器内,再放在大棚或简易棚里进行管理,到第二年就能生长到15厘米左右。

: 第二年的2至3月竹柏就能长到15厘米至20厘米,竹柏因生长缓慢,种植时高度太低,不易管理,可以再在圃里培养一年。第三年春天,竹柏就会生长到30厘米至50厘米,需要移植到大田或山上。移植时,挖穴施足底肥,大田可以株距和行距均为60厘米,每亩地种植竹柏树1000棵左右,移植后浇定根水,其余按苗木正常管理即可。

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

5,友情提醒:本信息可能存在投资风险,任何关于合作后的收益、回报内容均需谨慎对待,风险责任须自行承担。市场有风险,投资需谨慎。

7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电线 – 2018 金农网 保留所有权利