• 周二. 5 月 28th, 2024

农村养殖特种动物54种特种动物养殖

admin

10 月 12, 2023 #特种养殖技术

1. 54种特种动物的饲养

特种养殖是产品具有特殊利用价值的新型特种养殖业。

1、特殊品种:

1.家禽

肉鸽、信鸽、锦鸡、锦鸡、珍珠鸡、蓝孔雀、绿孔雀、鸳鸯、鹧鸪、金丝雀等。

2. 动物

野兔、獭兔、肉兔、波尔山羊、竹鼠、野猪、香猪、肉狗、狐狸、梅花鹿、麝鼠、黑豚鼠等。

3.昆虫

黄粉虫、蚯蚓、大麦虫、蝎子、土素、蜗牛、蝇蛆、蚂蚁等。

4. 水生动物

中华鲟、青蛙、泥鳅、鳗鱼、金头龟、鹰嘴龟、陆龟、螃蟹、水蛭、林蛙、蟾蜍等。

2、特种养殖动物有哪些?

国家实行兽医执业资格考试制度。 具有兽医学、畜牧兽医学、中兽医学(民族兽医学)、水产养殖专业大专以上学历的人员,可以参加执业兽医资格考试。 兽医资格考试内容包括兽医综合知识和临床技能两部分。 农业部组织成立了全国兽医资格考试委员会。 考试委员会负责批准考试科目、考试大纲和试题,监督和指导考试工作,确定报考标准。

农业部兽医执业管理办公室承担考试委员会的日常工作,负责起草考试科目、编写考试大纲、建立考试题库、组织考试命题、提出考试资格标准等。 . 执业兽医资格考试由农业部组织,全国统一大纲、统一命题、统一考试。 执业兽医资格考试成绩符合执业兽医标准的,取得执业兽医资格证书; 符合执业助理兽医资格标准的,取得执业助理兽医资格证书。 执业兽医资格证书和执业助理兽医资格证书由农业部颁发。

3. 54项特种动物养殖技术

特色养殖一:野猪 现在人工养殖野猪初具规模,养殖野猪成本比家猪低30%-40%。 另外,野猪抗病力强,成活率高,在养殖中不易生病。 野猪肉质鲜美,野味丰富,价格不菲。 据悉,野猪的价格为每公斤24至28元,但在市场上依然很受欢迎。

特色养殖二:小龙虾 小龙虾适应性强、生长快、抗病、耐高温。 小龙虾以其肉质鲜美、营养丰富、脂肪含量低而深受市场欢迎。 近年来,龙虾养殖及加工逐渐成为我国长江中下游农业产业结构中的重要产业,也是农民增收创效的亮点产业。

特殊养殖3:肉驴。 驴全身弥足珍贵,具有很高的利用和开发价值。 驴皮和驴肉都具有很高的药用价值。 近年来,驴肉制品不断开发,深受市场欢迎。 驴皮可以用来制作阿胶,具有补血的功效,是女性补血的好选择。 特种养殖四:绿壳蛋 绿壳蛋特征明显,黑毛、黑皮、黑肉、黑骨、黑内脏,蛋呈绿色。 绿壳鸡蛋具有滋补价值。 蛋清浓稠,蛋黄呈橙红色。 它含有大量的磷脂、维生素和微量元素。 是世界珍稀鸟类。 目前,市场上绿壳鸡蛋的市场价格约为1-1.8元/只,商品鸡40-60元/只。 国内存储股很少,是先行发展的好时机。

特种养殖五:黄豚 黄豚是集肉、宠、药于一体的特种动物。 普通的短毛豚鼠不仅体型大,而且体毛柔滑,可以作为家庭宠物。 豚鼠也可以作为食用动物,因为在中国古代,豚鼠被选为中国菜谱中的高档菜肴,而我过去南方市场的豚鼠供不应求。 黄豚肉是天然的保健食品,对胃病、高血压、冠心病有一定的治疗作用。

特产6号:土源。 近年来土源药用量不断攀升,主要药材供不应求。 价格从原来的每公斤10元涨到每公斤50元左右。 广东等地土元均价在100元左右,出口量也在不断增加,土元养殖市场看好。 土原养殖的饲料来源很多,可以用麦麸、玉米粉、麦秸等喂养土原。

4.可养殖的54种野生动物名录(最新)

54种可商业化利用的野生动物,利润最高。 这是一项新业务。 可商业利用的54种陆生野生动物名录: 毛皮动物:貉、银狐、白狐、水貂、海狸鼠 食品药品:果子狸、野猪、梅花鹿、马鹿(塔里木亚种除外)、疣鼻鸭、绿头鸭、环颈雉、火鸡、珍珠鸡、小胖子、蓝孔雀、蓝胸鹌鹑、鹌鹑、非洲鸵鸟、大丽亚、鸸鹋、巴西龟、鳄龟、中华鳖、尼罗鳄、海湾鳄、暹罗鳄、中华林蛙、黑龙江林蛙、猪蛙、虎蛙、蝎子、双齿刺蚁、大黑木蚁、黄跳蚁、蜈蚣。 宠物:花栗鼠、仓鼠、麝香鼠、龙猫、豚鼠 其中唯一允许观赏的野生动物有:玄凤鹦鹉、虎皮鹦鹉、菲氏牡丹鹦鹉、桃面牡丹鹦鹉、黄领牡丹鹦鹉、白背鹦鹉 鸟、黑喉杂草雀、五颜六色的文鸟、橙颊雀、红雀、麻雀、栗耳雀、金丝雀。

5、特种经济动物养殖业

特种经济动物饲养是畜牧业的二级学科。 特种经济动物养殖业是一个独具特色、充满活力的新兴产业,已逐渐成为农村经济非常活跃的新增长点。

专业介绍

特种经济动物饲养科学研究不仅对保护生物多样性、保存和开发动物资源、满足人类多层次需求具有重要作用,而且对促进动物健康、提高动物营养价值具有重要作用。畜产品卫生质量,保障人体健康。 健康与环境安全具有重要的学术价值、广阔的应用前景、显着的经济效益、社会效益和生态效益。

6、特种动物养殖技术

特种养殖分为家禽类、动物类、昆虫类、水产类四大类。 品种有肉鸽、锦鸡、蓝孔雀、肉兔、香猪、狐狸、梅花鹿、蚯蚓、蝎子、泥鳅、青蛙等。

1、特殊品种:

1.家禽

肉鸽、信鸽、锦鸡、锦鸡、珍珠鸡、蓝孔雀、绿孔雀、鸳鸯、鹧鸪、金丝雀等。

2. 动物

野兔、獭兔、肉兔、波尔山羊、竹鼠、野猪、香猪、肉狗、狐狸、梅花鹿、麝鼠、黑豚鼠等。

3.昆虫

黄粉虫、蚯蚓、大麦虫、蝎子、土素、蜗牛、蝇蛆、蚂蚁等。

4. 水生动物

中华鲟、青蛙、泥鳅、鳗鱼、金头龟、鹰嘴龟、陆龟、螃蟹、水蛭、林蛙、蟾蜍等。

二、特种养殖的特点:

1、养殖类别特殊,不常见,不为人所熟悉。

2、管理技术特殊,需要进一步了解和掌握。

3、特殊用途和市场。 例如:狐狸的养殖,主要是用狐狸的皮来做衣服,以满足人们对服装质量越来越高的要求。 又如:蝎子的养殖主要用作药材。 现在人们把蝎子做成菜肴摆在餐桌上。 狐狸和蝎子有更具体的用途。 在市场上,特种养殖受国际市场和国内市场的制约,归根结底是受人们购买力的制约。 如果人们对皮衣和蝎子的需求量大,并且有相当的购买力,那么养殖狐狸和蝎子是大有可为的。 否则,必须仔细考虑。

4、特种养殖有机会。 特种养殖与常规养殖的区别在于,常规养殖是正规的,特种养殖有一定的机会。

三、特种养殖前景:

长期以来,我国一直是农业大国之一,农业种植面积居世界前列,但综合经济效益却极其微不足道。 作为经济效益更加明显、附加值更高、市场需求更大的农业产业新增长点,以特色育种为核心的生态农业必将引领我国广大农民走上更加广阔的发展道路。财富!

龙虾吃什么

龙虾是杂食性水产品,在养殖过程中可以投喂蔬菜、水草、糕点、剩饭剩菜、人工饲料等食物,以满足龙虾的生长需要。

7.特种经济动物育种百科全书

北方的生意跟南方的不一样。 南方气温太高,城市人口密集,不适合发展农业。 近年来,北方特色养殖受到国家政策的鼓励,农民也尝到了甜头。

适合北方农村养殖的品种

一。 北方适合养野鸡。 近年来,受非典和禽流感影响,养殖数量急剧下降。 去年入冬以来,野鸡市场价格持续上涨。 目前商品野鸡市场价格较高,未来5年将供大于求。

2、北方适合青壳。 青壳具有“五黑一绿”的特点,即黑毛、黑皮、黑肉、黑骨、黑内脏,具有很高的营养价值。 我国的存储单元很少,这是一个很好的发展机会。

三。 北方适合养蓝孔雀。 现在,蓝孔雀是肉质鲜美的绝品佳肴。 市场上孔雀肉的价格在150-200元一公斤; 国内生产的孔雀标本6000元一架,出口价格1万多元。

四。 北方适宜畜牧、家禽。 市场上最不稳定的产品是猪和鸡。 但是牛羊一直很稳定。 目前还没有非常反常的通货膨胀效应。 目前,养牛业在全国范围内大力推广,特别是在贫困地区。 由于市场效率的稳定因素,大家对市场前景和养殖规模的发展都非常看好。

育种是指动植物的栽培和繁殖。农业包括畜牧业、家禽业、水产业和特种农业

5、目前,养兔一直是农民创业的首选之一,投资小,回报相对较快。一般花几万块钱,就能买到几百只养殖兔。 相对于其他养殖项目,养兔的门槛会比较低

8. 饲养野生动物

根据《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,梅花鹿为国家一级保护动物。 从事梅花鹿养殖,应先向当地派出所或林业部门提出养殖申请,经国家有关部门批准并发给证书后,方可从事梅花鹿养殖。 国家重点野生动物的繁育需要相关材料。 (一)《野生动物保护管理行政许可事项申请表》; (二)《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证申请表》; (三)证明申请单位或者个人身份、资格的有效证件或者材料; (四)申请驯养繁殖的野生动物的来源证明,包括引进协议或意向书、有效批准文件、进出口证明、贮藏、救助和处置文件等; 有效证件或资料(用于驯化繁育的固定场所应当符合当地社会经济发展规划和有关规定的要求,并经乡镇政府同意用于驯化繁衍的场所; (六)来源地驯养繁殖所需资金证明; (7) 野生动物救助繁育人员技术能力证明(人员、技术保证书(资格证)); (8) 从事野生动物驯养繁殖的可行性研究报告或总体方案、野生动物饲料来源说明材料; (九)申请驯养的各类野生动物的固定场所、防逃设施、笼舍、隔离墙(网)等区域、规格、安全等说明材料的图片和繁殖;

9. 72种可繁殖的野生动物

特殊品种包括:

1、毛皮动物:银狐、貉、白狐、水貂、海狸鼠。

2、食药用动物:果子狸、野猪、梅花鹿、马鹿、多色鸭、绿头鸭、环颈雉、火鸡、珍珠鸡、胖子、蓝孔雀、蓝胸鹌鹑、鹌鹑、非洲鸵鸟、美洲鸵、鸸鹋、巴西龟等

3、宠物:花栗鼠、仓鼠、麝香鼠、龙猫、豚鼠等。

4、观赏野生动物:玄凤鹦鹉、虎皮鹦鹉、斐氏牡丹鹦鹉、黄领牡丹鹦鹉等。