• 周五. 6 月 14th, 2024

农村养什么水产品种赚钱这几种不妨一试

admin

10 月 12, 2023 #水产养殖技术

随着人们生活水平的提高,食品已经不再满足于传统的猪牛羊肉,水产品也越来越受欢迎。 但是,水产行业品种繁多,很多人不知道在农村发展中,哪些水产养殖可以赚钱? 根据有经验的养殖户的推荐,不妨试试这几种,前景可期。

养殖什么利润大_开水产店利润有多少_水产养殖什么利润大/

1、鸭嘴鱼

鸭嘴鱼是目前我国发病率最低的鱼类。 除寄生虫病外,中国未发现其他疾病。 而且饲养难度不高,饲养成本也很低,观赏价值也很高。 价值。 鸭嘴鱼富含明胶、多种维生素和氨基酸,具有药理和保健作用。 它的鱼子也是很好的鱼子酱原料,所以市场价格不低,养殖前景看好。

2.大闸蟹

现在的大闸蟹行情比较好,利润也很可观。 他们在水产事业上蒸蒸日上,但如果不熟悉养殖技术,贸然行动只能导致“大亏”。 大闸蟹怕光,喜安静,所以养殖区域一般在离市区5-10亩的地方,用科学配比的小鱼、螺类喂养。

开水产店利润有多少_水产养殖什么利润大_养殖什么利润大/

3.虾

鸡尾虾是一种比较优良的淡水虾类,广泛分布于江河湖泊中。 它的肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富。 养虾最重要的是水质。 水温8-29度,水温18-25度。 盐度范围为0~34‰。 同时要及时换水,保持水质新鲜。

4.泥鳅

泥鳅有水中人参的美称。 从这一点就可以看出它的营养价值是非常高的。 毕竟能被称为人参,也不是一件容易的事。 泥鳅养殖也比较简单。 养殖泥鳅基本上不用担心病虫害。 培育他的成本比较低,但是它回报给你的收益是非常高的。

5.淡水石斑鱼

养殖淡水石斑鱼也是一种很好的水产养殖新品种。 目前,淡水石斑鱼的养殖技术有3种。 一种是网箱养殖,就是在湖边建一个养殖场。 活着防止淡水石斑鱼逃跑。 二是池塘养殖,只要买一些苗种到鱼塘里养就可以了,然后只需要定时喂食即可。 三是室内循环水系统养殖。 听说有的养殖户养殖石斑鱼一年收入可达100万元以上,前景还是很广阔的。

养殖什么利润大_开水产店利润有多少_水产养殖什么利润大/

当然,除了上述的水产品,还有很多其他的水产品是很有前景的,非常适合开发的,比如黄鳝、小龙虾等,如果养得好,收入会很可观。非常可观。 关于水产养殖,您有什么要补充的吗?