• 周三. 5 月 29th, 2024

8个月俄罗斯出口蜂蜜350万美元!中国是第3大买家第1、第2是谁?

admin

10 月 11, 2023 #蜂蜜百科

王爷说财经讯:作为畅销全球30多个国家的热门产品,最近几年俄罗斯大量出口蜂蜜,甚至俄罗斯还把每年的8 月 14 日定为俄罗斯的“蜂蜜节”。

作为一个不擅种植的国家,俄罗斯多食品都是取之于天然,没经过加工,无污染,这样用来,俄罗斯的蜂蜜营养成份就更高。

据悉,俄罗斯养蜂人每年只收获一次蜂蜜,而且这些蜂蜜都是采用纯天然花粉,经过大概一周的充分酿造,当蜂蜜浓度达到一定时,再取出蜂蜜。

这样的蜂蜜就是天然成熟蜜,最鲜明的特点就是:浓稠、高甜、不易发酵,可以称为“蜂蜜中的极 品”,如果有需要,大家可以买点看看↓↓↓

王爷说财经注意到,据俄罗斯海关最新公布的数据显示,今年前8个月,俄罗斯最大的蜂蜜出口国就是波兰。

其次,白俄罗斯是俄罗斯的第二大蜂蜜出口国,即:1-8 月,俄罗斯对白俄罗斯累计出口蜂蜜58.6万美元,占总出口的16.7%;

值得一提的是,就在去年,中国一度成为俄罗斯最大蜂蜜进口国,进口额高达181.3万美元,占总出口额(490万美元)的37%。

对此,你怎么看?你吃过俄罗斯的蜂蜜吗?觉得怎么样?此外,你认为,接下来,俄罗斯蜂蜜出口情况又会如何?