• 周三. 5 月 29th, 2024

省农技推广中心畜牧水产推广处在彭泽县举办虾蟹绿色健康养殖技术培训班

admin

10 月 11, 2023 #特种养殖技术

为进一步推进我省水产从业人员的虾蟹生态养殖技术水平,9月22日,省农技推广中心畜牧水产推广处联合省特种水产产业技术体系虾蟹养殖岗位专家技术团队在九江市彭泽县举办了虾蟹绿色健康养殖技术培训班。

九江市各县(市、区)水产技术推广机构水产技术骨干、虾蟹养殖大户、加工与虾蟹养殖岗试验示范基地代表等60余人参加培训。培训班邀请了南昌大学、江西省水产科学研究所水产专家进行现场授课。授课专家以事例、图例等向养殖户传授虾蟹生态养殖的关键技术,现场气氛热烈,课后养殖户纷纷向授课专家提问养殖过程中出现的一些难题,受益匪浅。培训期间,还组织学员赴九江凯瑞农业开发有限公司参观小龙虾加工车间,以及到江西江盛生态农业开发有限公司观摩河蟹养殖,与企业负责人探讨交流小龙虾加工产业发展现状以及河蟹养殖技术。