• 周二. 5 月 28th, 2024

今日儋州

admin

10 月 11, 2023 #养蜂技术

4月9日,来自南丰镇、兰洋镇各村的40多名黎苗族同胞,在南丰镇苗族村委会集中学习养蜂技术,为发家致富、乡村振兴增添动力。

此次培训班由市科协、市蜂业技术协会举办,参加培训学习的40多名学员多数是养殖蜜蜂的养殖户。培训班邀请国家蜂产业体系海口站的专家高景林主讲养蜂技术。高景林就当前蜜蜂的繁殖、疾病防治和授粉技术等方面进行了细致的、全方位讲解。生动活泼的授课方式,让现场的蜂农们情绪高涨,并积极与专家进行互动。

前来参加培训学习的儋州山源养蜂专业合作社理事长温冠强告诉记者,此次培训让大家不仅学习到了渴望已久的养蜂技术,提高了科学养殖水平,明确了产业发展方向。同时,有力地推动了我市蜂产业的科学发展,为蜂农发家致富与当地的乡村振兴增添了技术动力。(儋州融媒全媒体记者夏佟  通讯员符贤广  编辑熊铁辉)