• 周四. 5 月 30th, 2024

商州区杨斜镇开展中蜂养殖技术业务培训

admin

10 月 10, 2023 #养蜂技术

2月25日,商州区杨斜镇举行了全镇中蜂养殖技术培训开班仪式,培训班邀请山阳县养蜂技术人员进行现场授课和技术指导。

本次培训采取理论教学与实践操作相结合的方式举行,在技术业务培训课上,养蜂技术人员从越冬管理、春季繁殖高效饲养、蜂群管理、蜂蜜生产、病虫害防治等多个方面进行了详细的培训,对中蜂养殖的关键环节和技术难点进行了反复强调,对有疑问和养殖困惑的蜂农及时进行了解答和指导。

养殖技术和业务理论培训结束后,技术人员带领全体学员就近到星火村中华蜂养殖示范基地,现场对蜂场的选址、蜜源的途径、环境的影响、突发的应对、蜂箱的布置、蜂巢的搭建、蜂蜜的采收等实用养殖技术逐一进行了详细讲解,并进行现场操作和科学示范,让蜂农们更加直观地学习中蜂养殖有关技术要领。

参训学员认真学习,反响热烈。他们纷纷表示,这次培训班镇上办得非常及时,专家讲解通俗易懂且易于掌握,大家都能听的懂、学的会、用的上,对提高自身科学养殖技术和增加经济收益有很大的帮助作用。在随后学习和养殖过程中,将会把所学知识运用到实践中去,利用当地优越的自然资源条件,大力提高蜂蜜的产量及品质,扩大中蜂养殖的规模,带领周围群众走上致富之路。