• 周日. 5 月 26th, 2024

技术赋能促发展 新型专利提经济

admin

10 月 7, 2023 #养蜂技术

新晃晴方蜂业合作社积极研发养蜂工具新型专利技术,帮助养蜂人进行技术升级,创新技术结合自然资源为我县养蜂行业提供发展“加速度”。

在扶罗镇圭界村,晴方蜂业技术人员为前来学习的养蜂户讲解新型蜂箱的设计理念和技术优势,并对人工分蜂、控制箱内温度、防虫防病等养蜂技术进行现场讲解,帮助养蜂户更好地使用新型圆筒蜂箱,逐步替换老旧蜂箱,提高养蜂效率。

晴方蜂业负责人介绍,在新型蜂箱设计过程中充分考虑了蜜蜂的生态环境和生产需求,采用了先进的材料和技术,使得蜜蜂在新型圆筒蜂箱中可以更加舒适地生活和工作。新型蜂箱不仅可以提高蜜蜂的生产效率,使得蜂农可以获得更多的蜂蜜,还能进行强群养殖,大大提高蜂群数量。新型蜂箱还能进行蜜籽分离,在摇蜜时取出下方蜜板即可,既不影响蜜蜂幼虫,还能降低蜂蜜杂质。

新晃晴方蜂业合作社社长 姚敦友:我们这里的生态环境和蜜源植被非常适合发展这个(养蜂)产业。我们到五倍子蜜源核心去找一部分的养蜂带头人,来建新的示范蜂场。用我们新的圆筒蜂箱,用我们新的技术和新的标准,实现高品质、高产量、高收益。

周重颜主持召开绩效考核暨临港产业工作调度会时强调 要以改革的方法 创新的举措 落实既定部署 干出最好结果