• 周三. 6 月 19th, 2024

南山林场开展“科技助农—养蜂技术”志愿服务活动

admin

10 月 6, 2023 #养蜂技术

蜂儿酿就百花蜜,只愿人间无疾苦。7月12日,南山林场志愿服务团队来到邵原镇红院村开展“科技助农 养蜂技术”活动,旨在提高蜂农们的养蜂技能,促进农村经济的发展。

在邵原红院村,南山林场志愿者结合当地地形和气候,详细的讲解了蜜蜂的生活习性和养殖技巧,包括蜜蜂箱的放置、蜜蜂的选择和饲料喂养等,以及如何预防和处理蜜蜂疾病,如常见的真菌病、原生动物病和寄生虫病等。蜂农纷纷表示收获颇丰,对养蜂技术有了更深入的了解,不仅学到了实用的技巧,还对蜜蜂的生态价值有了更深的认识。最后志愿者还给蜂农们发放了养蜂实用物品、药品等。

这次活动,使蜂农掌握提高了养蜂管理技术,为蜂农增产增效提供了可靠保障,增强了蜂农发展蜜蜂养殖产业的信心和能力,为推动产业扶贫、乡村振兴提供了强有力的技术支撑。