• 周四. 5 月 30th, 2024

桑植县河口乡科溪村:培训养蜂技术 助力“甜蜜”致富

admin

10 月 4, 2023 #养蜂技术

”培训班上,经验丰富的养蜂专家钟汉林对蜜蜂产业发展的现状和前景进行了分析,就如何提高养蜂产量、怎样强化管理等方面进行了全面讲解,并现场解答了蜂农在养蜂过程中遇到的技术问题。

“原来养蜂子有这么多讲究,老师讲得很细,我们听得也很有信心。”“万贯家财不如一技在身,收获很大。”“本来只是来看热闹来的,没想到还学到了新技术,回去准备试一下。”通过培训,该村的新老蜂农都觉得学有所获,受到了极大的鼓励,增强了养蜂致富的信心。

据悉,科溪村位于河口乡西南部,地形以高山丘陵、山石林地为主,自然生态条件优越,气候宜人,适宜发展种植、养殖业。目前,该村共有蜂农80余户,其中,养蜂最多的户有300余桶,年增收达十万余元。

“走进我们村,基本上家家户户都有养蜂,最多的有几百桶的,少的也有一两桶……”据该村村支部秦海云介绍道。养蜂作为“绿色产业”,不争田、不占地,还投资少、见效快,很受该村村民的欢迎。

养蜂实用技术的培训,不仅解决了科溪村村民在蜂蜜养殖过程中遇到的疑难问题,还增加了他们开启“甜蜜”致富路的信心,以科学技术引领产业发展,真正带动农户增收、致富。