• 周三. 5 月 29th, 2024

山川异域“蜂”月同天——来自城步与隆回两地蜂农的养蜂技术交流与学习

admin

10 月 4, 2023 #养蜂技术

为响应城步苗族自治县县委刘书军副县长对于城步蜂产业发展的指示与要求,3月27日一大早,来自城步苗林峰合作社、平步青云合作社以及毛坪养蜂合作社的蜂农们在湖南汇蜂农业发展有限公司负责人段才太先生的组织下,前往隆回县进行养蜂技术交流。

本次交流的内容从蜜源的现状和发展、中华土蜂的养殖技术、蜂蜜的品质提升等方面进行了大量的交流和探讨,特别对多层蜂箱养殖技术的使用推广后获得的成果高度认可。通过现场对比发现,增加浅继箱养殖的蜜蜂,不仅产量提高,成熟度也提高不少,更重要的是这种方法对蜜蜂的幼子不会造成任何伤害,在越冬时对蜂王也有非常好的保护作用。

三阁司镇老蜂王靖师傅还带领城步的各位蜂农参观考察自己养殖的中蜂基地,本次参与交流的城步蜂农邓子文、王文华、杨小兵、蓝支学、杨放武、杨再军、杨继红、段才太等纷纷表示以后一定要多交流,共享经验技术。

为了更好的响应中国国际经济技术交流中心联合国处白澄宇处长对城步蜂产业精准扶贫,振兴乡村经济的指导思路,在县委县政府的支持帮助下,后续将系统、持续开展养蜂产业链各环节的技术培训与交流,提高蜂农的生产积极性,最大限度保障蜂农的生产效益,带动更多的村民参与养蜂事业,通过产业发展,践行总提出的“绿水青山就是金山银山”。