• 周三. 5 月 29th, 2024

江西农业工程职业学院组织特种水产养殖技术培训班学员赴南丰县进行现场教学

admin

10 月 1, 2023 #特种养殖技术

9月21日,江西农业工程职业学院组织特种水产养殖技术培训班学员赴中国南丰龟鳖产业科创园、南丰县江西添鹏生态农业有限公司进行现场教学。

龟鳖产业科创园位于南丰县太和镇,学员们了解了龟鳖养殖发展历程、龟鳖种蛋种苗生产销售规模、龟鳖新品种研发应用情况和龟鳖食品加工与开发,参观了龟鳖孵化室、立体养殖育苗室以及龟鳖电商直播销售中心,在立体养殖育苗室与技术人员就龟鳖养殖技术进行了深入交流讨论。

江西添鹏生态农业有限公司是一个集生态养殖、种苗繁育、科普研学为一体的龟鳖养殖企业。公司技术人员详细讲解了龟鳖的生活习性,介绍了种蛋孵化、种苗培育、温棚幼苗育养等养殖技术,在池塘边对光合细菌控制水质技术进行了广泛的交流。

在培训工作人员的组织下,学员们在产业科创园会议室开展了龟鳖养殖技术专题讨论。他们表示,南丰县龟鳖养殖规模大,产业齐全,其水质控制、立体养殖技术为特种水产养殖提供了新的思路。