• 周三. 6 月 19th, 2024

蜜蜂土养养殖技术

admin

9 月 21, 2023 #养蜂技术

土养蜜蜂是比较简单的养殖方法,首先要选好养殖地点,确保蜜源充足,天敌较少。然后不需要额外的管理,等待其自行采蜜即可。一般等到封盖蜜较多的时候再割,这样可以采更多的蜜。在王台封盖成熟后,可以进行分蜂。病弱群也可以用成熟王台替换旧王。

农艺师、中级茶评员、中级茶艺师。贵州六盘水市茶叶专家名录在册专家,主要从事农业技术、动植物养殖及土壤肥料相关工作。

中国人过年,就喜欢逛花市,每个城市都有大大小小的花市,今天花花就带大家来看看,全国著名的花市有哪些,咱们先来欣赏一波,过过眼瘾~

爱花的人,总想把花的美貌永远留住,常见的有三个办法:做成干花、永生花或者压花,这些方法,咱们日常都可以做到,今天就分享制作过程,感兴趣的花友可以试试~

都说小寒大寒,冻成一团,最近又开始大降温了,很多地区进入冬季最冷一周,花友们现在处在哪个阶段?花花提醒:多穿衣防寒图片图片另外,家里这些怕冷的花,需要特殊照顾哦!

很多花友养花,后知后觉,看到别人家花开了,才发现自家的咋没动静?想要催花,可能就错过最佳时间了,今天给大家介绍,10种常见花的花芽分化时间,记住了,到了季节赶紧上肥催花,就能按时开啦~

转眼之间,已经是2021年啦~花友们,新年好!在这里送大家一副12月份开花日历,对照着看看,每个月开啥花一目了然哦图片

到了花期末尾,如何修剪、追肥,才能让花再开一遍呢?今天花花就来讲讲,花后的养护技巧,争取让开完花的,过年期间再开一遍!

冬天养花,最重要的就是浇水,没暖气的浇得多会冻死,有暖气的浇得多烂根死,里面学问很多,今天花花就介绍常见31种花的冬天浇水方法,非常实用,一定看完哦!

很多养花的朋友,家里也养了宠物,特别是狗狗和猫咪,有些比较顽皮的,喜欢啃食花草,如果啃到有毒的,可能会造成死亡,今天就列出一些对猫狗有害的植物,大家要小心哦~

去年花花妈妈养了几棵大丽花,开花的时候比脸盆还大,亲朋好友纷纷打听这是啥花,还说让妈妈分他们几个球,简直太骄傲了!

百合花的含义是纯真、忠诚、神圣和高雅。这种花在不同的国家有不同的含义,一般在我国寓意着爱情,百年好合,在西方则代表了忠诚和庄严,由于其花朵为白色,所以也有纯洁、圣洁的意思,是一种非常适合送给爱人、朋友的花。

月季根瘤病主要是发生在侧根上,根颈以及嫁接口上的,若是感染了根瘤病就相当于癌症,因此也叫根癌病。感染了此种病害发病部分会不断长大,且容易掰取下来。若是和愈合组织不好辨别,可观察大小看是否有变化。且根瘤病表面是比较粗糙的,凹凸不平,这点是比较容易辨别的。

童子鸡养殖的时候要搭建大小合适的鸡舍,且保证通风,透光,卫生方面也要做好,避免感染疫病。放养前要先对场地,鸡舍消毒处理。刚放后可喂养熟的蛋黄或者是碎的玉米粒,后期慢慢配合饲料一起喂。食槽内还要有清洁的水,让它能喝足水。喂养的次数大概每天要六次,保证能吃饱才行。

养的花生虫子了要尽快找到源头,一般都是因为土壤过于潮湿导致的,土壤潮湿容易滋生虫卵,时间久了就会变成成虫。这种情况下要尽快换土消毒。还要改变养护方法,控制好浇水次数和量。若是枝叶上面有害虫,要将虫害部分清理干净,并喷洒专用的杀虫剂驱赶虫子才行。

猪的口蹄疫需首先对患病部位用高锰酸钾清洗,然后可用香港天宇五号特攻(为预防心肌炎每100公斤添加3—5毫克地塞米松或肾上腺素注射液)和天宇核酸肽400斤/瓶,如果体温超过40度可注射柴胡注射液,一般一次就可。口蹄疫是一种急性、热性、高传染的疾病,防治工作复杂,已成为世界重视的疫病之一。