• 周三. 6 月 19th, 2024

农业百科网

admin

9 月 16, 2023 #养殖百科

一、夏季多发的不利气候条件1、气温变化(1)持续高温天气:高温天气对丝状体培育、壳孢子的采苗和出苗、叶状体栽培都有影响。当水温超过28℃,丝…

甲亢l食“碘”原则:忌碘盐、含碘海产品和刺激性食物。l需要忌口:不宜食用海带、海草、紫菜(干)、螺旋藻、海苔、海米(干)虾皮等。甲减l食“碘”原…

七里河区保育院总院、一分院、二分院一周食谱2023年6.5日——6.9日-01-星期一早餐:胡辣汤、小馒头、菠菜鸡蛋卷早点:甜瓜中餐:芝麻米饭、香煎茄…

5月开始,福建的霞浦就进入了休渔期,但此时的霞浦渔民却没有闲着,每年的5月到6月是海带的收成旺季,为了抢“日头”,只要是晴好天气,霞浦沿岸…

海藻是生长在海洋中藻类的统称。海藻属于植物,可以光合作用,是重要的海洋生物资源,也是自古以来人类重要的食物来源。海藻通常分为大藻和微藻,…

发酵床就是在养殖过程中给牲畜一个自然生态的原始生存环境,发酵床过程中主要包括的改善居住环境及喂养两方面。居住环境就是建造发酵床,喂养就是…

甲鱼想要养好甲鱼,就要选择通风的池塘,水源充足,排灌方便,在饲养的过程中, 要注意饲料上喂养,合理地搭配使甲鱼生长速度快,饲养管理甲鱼的…

甲鱼养殖成功关键在于日常管理,而把节能降耗、成本控制的观念融入日常管理中是取得效益的关键。甲鱼养殖日常管理一般围绕水温控制、饲料的投喂、…

山羊是草食动物,随着人们保健意识的增强,消费市场对羊肉的需求迅速增长极大地推动了养羊业的发展,在满足市场需求的同时,使农民的养殖效益得到…

今年由于疫情的原因很多农村人没有外出打工,眼下麦子就要收割了,很多人也不打算外出了。这几天有网友留言,问我自己没有技术和经验,能从事养羊…