• 周二. 5 月 28th, 2024

云霄县举办2023年泥蚶、金刚虾高质量发展养殖技术及水产品质量安全培训班

admin

9 月 14, 2023 #水产养殖技术

为加强泥蚶、金刚虾等优质新品种推广,促进云霄县水产苗种培育及生态养殖技术提升,同时保障养殖水产品质量安全,2023年9月8日,县海洋与渔业局联合漳州市水产技术推广站、在东厦镇长洋村福建省宝森水产科技有限公司举办“云霄县2023年泥蚶、金刚虾高质量发展养殖技术及水产品质量安全培训班”。市、县、乡镇水产技术推广人员、相关水产育苗及养殖从业者共28人参加了培训。

本次培训班邀请了厦门海洋职业技术学院郑杰民老师、市水产技术推广站尤颖哲站长、陈艳翠高工做专题授课,老师们重点围绕泥蚶、金刚虾、花蛤人工育苗、养殖技术、水产品质量安全法律法规等内容进行了详细的培训、讲解。会后参训人员还实地观摩了福建省宝森水产科技有限公司渔业示范基地,现场发放了《新品种养殖技术介绍》《水产尾水治理模式》《水产养殖用药规范》等系列宣传小册计90多份。

通过理论培训与现场实践有机结合,有效增进了参训人员对泥蚶、金刚虾高质量发展养殖技术、水产品质量安全等的了解,为养殖业者养殖提质提效、增产增收提供了有力的经验、技术支持。