• 周五. 6 月 14th, 2024

禽流感在美国肆虐,家禽死亡数量接近创纪录

admin

9 月 12, 2023 #禽类养殖百科

今年美国爆发的禽流感导致鸡和火鸡死亡数量接近创纪录水平,官员们表示,这与在家禽中传播的另一种病毒有关。

据路透社报道,超过 4700 万只家禽因感染和随后的扑杀而死亡。 这减少了鸡蛋和火鸡的产量,并刺激了美国的出口禁令,导致相关食品价格在美国假日季节之前创下新高。 2015年,美国爆发最严重的禽流感疫情,导致5050万只家禽死亡,这是该国迄今为止最严重的动物卫生事件。

禽类养殖证如何办理_禽类养殖百科_特种禽类养殖/

当地时间2022年10月5日,美国加利福尼亚州阿克顿,一名护理人员在南加州农场保护区抱着一只获救的小鸡。 随着秋季鸟类迁徙开始,一波高致病性H5N1禽流感现已进入南加州,引发对该地区野生鸟类和家禽养殖场的担忧。 视觉中国 资料图

美国农业部 (USDA) 首席兽医官罗斯玛丽·西福德 (Rosemary Sifford) 表示,农民正在与 H5N1 亚型病毒作斗争。 气温升高通常会减少禽流感的流行,但该病毒已经度过了夏季。 西福德指出,这种被称为“鹅”的病毒亚型正在欧洲蔓延,近5000万只家禽因此被扑杀。

根据美国农业部的记录,自 2 月份以来,禽流感已感染美国 42 个州的鸡群,这一数字是 2015 年的两倍。 今年夏季禽流感的传播速度有所放缓,但并没有像2015年那样在高温下停止。