• 周三. 5 月 29th, 2024

特种养殖技术:中华鳖养殖管理要点

admin

8 月 23, 2023 #特种养殖技术

1、重视清整塘口,彻底消毒:干塘后,挖去过多的淤泥,做好池坡和池埂。用生

2、在蟹塘中播种菱角,营造野生环境:养出的甲鱼无论口感还是外观都无异于野生,价格高,市场销售特别好。

3、改进养殖方法:一是为了方便甲鱼晒背和休息,每个池塘都搭建了若干晒台;二是改以前一次投饵为上下午分二次投饵;三是改螺蛳一次性入塘为根据塘中螺蛳的数量而分批投入;四是塘口进行了加深,平均水深达到了2米。

4、投饵以全价颗粒料和鲜活螺蛳作为主要饵料:营养价值高,同时也不会污染环境。在饲料中添加鸡蛋,能够使养出的鳖色泽更加亮丽,增强市场竞争力。

5、重视调节水质。在生长旺季,每隔3-5天换水一次,在高温季节坚持每天换水。

6、重视病害防治工作。他主要使用生物制剂和副作用比较的溴氯海茵及碘制剂交替使用,定期对池水进行消毒。

总结:一是要把好清污关,放养前必须清污、晒塘并进行消毒处理;二是把好引种关,引种必须优良、纯正,且符合当地养殖条件;三是把好放养关,规格要整齐,数量要适宜;四是把好投喂施肥关,科学投喂,合理施肥;五是把病害防治关,坚持以防为主,有病早治;六是把好日常管理关,坚持巡塘,做好水质调节,温度调控等日常工作,推广健康养殖新技术,走生态渔业,健康渔业之道。

甲鱼最适温度为28~30,6-11月放苗最好,养殖场须备有亲繁甲鱼池、产蛋房、幼甲鱼池、小甲鱼池、成年甲鱼池等。 幼甲鱼宜喂水蚤、丝蚯蚓等饵料,以后可喂鳗鱼配合饲料。甲鱼应喂含蛋白较高的饲料

症状是否为gamg门处出现红肿,进食少或不进食,一般为水质恶化引起的细菌感染,伴随内脏受损,可使用鳃腐康⁺肝胆无忧外泼➕内服进行治疗。

擅长:鳊鱼,鲈鱼,梭鱼,海蟹,河蟹,对虾,石斑鱼,龙虾,草鱼,刀鱼,鳖甲,鳜鱼,鲟鱼,淡水虾,鲢鱼,锦鲤,鲤鱼,大闸蟹,鲫鱼,鲳鱼,蛙,小龙虾,青鱼,罗非鱼,黄颡鱼,虾,黄金鲫,大刺鳅,海虾等海淡水养殖

擅长:鲈鱼、草鱼、鳖甲、鳜鱼、鲟鱼、鳢鱼、鲢鱼、鲤鱼、胭脂鱼、鲫鱼、黄鳝、小龙虾、青鱼、黄颡鱼、牛蛙、其他水产等养殖水产养殖相关技术

擅长:鲈鱼,海蟹,对虾,石斑鱼,鲑鱼,草鱼,鳖甲,鳜鱼,鲟鱼,淡水虾,鳢鱼,鲢鱼,锦鲤,鲤鱼,大闸蟹,鲫鱼,海参,鲳鱼,鮰鱼,青鱼,罗非鱼,黄颡鱼,花骨鱼,塘鲺等鱼疾病预防与治疗

版权提示:惠农网平台尊重并保护知识产权,若发现平台文章存在版权问题,请及时与我们联系并处理。