• 周三. 6 月 19th, 2024

祁朝林:山里养蜂

admin

8 月 22, 2023 #养蜂技术

酉阳新闻网讯(融媒体中心记者白凤英 实习生彭湘)“今年蜜蜂采蜜情况不错,是个丰收年。”8月15日,在桃花源街道花园村5组一处半山腰里,一个个圆形蜂桶藏于石头之间,或整齐摆放于树木之下。阳光下,密密麻麻的蜜蜂从蜂桶的小孔处来来回回钻进钻出,一名男子一边打开桶盖进行打扫,一边高兴地说道。

这名男子叫祁朝林,今年57岁,因为之前一直在家里养有蜜蜂,养蜂技术娴熟,儿女后,他便扩大蜂群,利用花园村5组祁家湾(小地名)森林植被茂盛、山花众多的条件,养殖中蜂。

“蜂糖质量好,在附近都卖完了,供不应求。”祁朝林告诉记者,如今,他的蜂群增加至50多群,一桶蜂一年可取蜜10斤左右,今年,他预计能取500斤左右蜂蜜,按往年的150元每斤计算,今年光蜂蜜就能收入七万多元。

“我们夫妻以后就准备在山里养蜂了。” 祁朝林说,他和妻子在山里除了养蜂,还养了100多只土鸡,真是养蜂养老两不误。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-08-16 11:55:07