• 周二. 5 月 28th, 2024

牧原股份:下半年公司养殖成本预计将保持下降趋势

admin

8 月 22, 2023 #养殖百科

新京报贝壳财经讯(记者阎侠)6月5日,截至午间收盘,牧原股份当前股价为40.02元/股,跌幅为1.82%,公司总市值为2189.01亿元。

消息面上,牧原股份最新发布的投资者关系活动记录表显示,“近两个月公司商品猪养殖完全成本在15.3元/kg左右,下半年公司养殖成本预计将保持下降趋势。”

据牧原股份介绍,成本下降主要来源于两方面:一是养殖成绩的改善。下半年随着生产管理的不断优化、疫病防控及净化的持续推进,公司生猪养殖成绩有望继续提升。二是饲料原材料成本下降。近期小麦收购价格有所下降,相比玉米更具配方成本优势,公司适时加大了小麦采购收储力度,帮助农民解决粮食收获后的处理及销售问题。随着库存原材料逐步完成轮转替换,饲料原材料成本的下降将最终体现在养殖成本上。

截至2023年一季度末,牧原股份的金融机构整体授信额度约900亿元,剩余未使用额度约350亿元,其中今年新增授信额度超115亿元,主要来自中国建设银行、中国银行等大型国有银行。目前牧原股份储备银行授信中,大型银行授信占比70%,今年,公司将进一步优化银行融资结构,降低融资成本。