• 周五. 6 月 14th, 2024

蜂蜜的等级如何划分百花蜜介绍

admin

8 月 10, 2023

各式美味蜂蜜对都有良效,不过蜂蜜其实有严格的等级之分。根据蜜源花种、色香味及蜂蜜的理化性状(易结晶度)划分等级,那么蜂蜜的等级如何划分,百花蜜介绍?下面火爆食品饮料招商网来详细介绍给大家,仅供大家参考。

蜂蜜色泽的深浅,取决于蜂蜜中含有植物色素和矿物质的含量,好的蜂蜜透光性强,颜色均匀一致,品质普通的蜂蜜混浊而有杂质,所以在挑选购买蜂蜜时,如果无法开瓶试吃,也可以从颜色外观大致判断蜂蜜的品质,通常越上等的蜂蜜颜色越浅、看起来越晶莹透澈。

百花蜜顾名思义,蜜源来自各式花种,产蜜期是6~11月,由于没有固定花源的条件限制,产蜜期相对其他蜜种是长的。百花蜜的蜜源主要来自大花咸丰草,但百花蜜果糖含量相对偏低,在低温环境时非常容易结晶,且通常在果树主流蜜期以外的时间收成,风味不及龙眼蜜,会带有些许酸味,但风味柔和,不怕味道冲突,非常百搭,香气又富有变化性,用途较广,适合冲泡各种调饮、制成风味酱料,或者搭配味道纯粹的面包点心、沙拉食用。

食材:蒜末1小匙、法式第戎芥末酱2大匙、百花蜜2大匙、柠檬汁60ml、冷压初榨橄榄油150ml

做法:藕粉30g冲热水或适量藕汁,加入蜂蜜30g后温服,有虚热、润肺止咳作用。避免用滚烫的开水冲泡或高温烹煮蜂蜜

高温会破坏蜂蜜的营养成分,并且让其中的酵素变质,使香味挥发,产生酸涩味,建议使用60℃以下的温开水冲泡,入菜也不宜高温烧煮、煎炸,可在起锅前加入,使食材均匀翻裹上蜂蜜或提香即可。

蜂蜜色泽的深浅,取决于蜂蜜中含有植物色素和矿物质的含量,好的蜂蜜透光性强,颜色均匀一致,品质普通的蜂蜜混浊而有杂质,所以在挑选购买蜂蜜时,如果无法开瓶试吃,也可以从颜色外观大致判断蜂蜜的品质,以上就是蜂蜜的等级如何划分,百花蜜介绍的全部内容啦!