• 周五. 6 月 14th, 2024

智慧渔业养殖系统:新一代信息技术赋能描绘水产养殖新图景!

admin

8 月 10, 2023

智慧渔业养殖系统是基于人工智能、物联网、大数据、云计算等高新技术实现的智慧渔业综合管控平台,配合相关智能水产养殖硬件,能够实现水温水质实时监控、水产病害智能预警、智能投饵智能增氧等功能,为渔业养殖提供降本增效的有效途径,描绘出水产养殖行业的新图景。

智慧渔业养殖系统能够实时获取水温、水质传感器采集到的相关数据,并进行存储和显示。渔场管理人员可以通过可视化大屏或者手机端实时查阅这些数据。此外,系统还会根据所养水产品的适宜生长范围进行水温和水质的智能预警,帮助养殖人员及时了解到水温水质的异常情况,以保证养殖效果。

智慧渔业养殖系统能够利用水下摄像头以及水产病害人工智能算法模型,实现对水产病害的智能预警。当系统发现所养水生物的体表出现患病的特征,或者出现拖便、活力下降等异常情况时,会自动向管理人员发送警报,并根据水产病害大数据库中的数据匹配相似的疾病,给出防治建议,以防止水产病害的爆发。

智慧渔业养殖系统还可以配合智能投饵机、智能增氧机等设备,实现投饵、增氧等工作的自动化或半自动化。以投饵为例,系统会根据每次投饵后水生物的进食情况和饵料剩余情况,智能调整下次的投饵策略,并利用物联网技术控制智能投饵机来执行新的投饵策略,以降低投饵工作的人工成本和饲料成本,促进水产养殖降本增效。

智慧渔业是水产养殖业未来发展的趋势,而智慧渔业养殖系统则是实现智慧渔业养殖模式的重要抓手。励图高科团队深耕智慧渔业多年,拥有成熟的智慧渔业解决方案,可以为水产养殖企业量身定制最为适宜的信息化升级方案,助力企业降本增效,欢迎有意者留言详询。