• 周三. 5 月 29th, 2024

中冠健康丨中冠肽:【健康百科】玉米肽的作用

admin

8 月 10, 2023

玉米肽可抑制血管紧张素转换酶的活性,作为一种血管紧张素的 竞争性,减轻血管紧张读,产生降压作用。高血压患者口服24小时后可使血压下降。也可预防高血压的发生,对正常人起保健作用。

玉米肽能抑制胃对酒精的吸收,增加体内乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶的活性,促进酒精在体内的代谢和排出。

玉米肽的氨基酸组成中,支链氨基酸(亮氨酸、异亮氨酸、缬氨酸)含量很高。有报道,肝昏迷、肝性脑病患者血中支链氨基酸含量下降,输入高含量支链氨基酸可使病情得到缓解,高支链输液广泛应用于肝昏迷、肝硬化、重症肝炎和慢性肝炎的治疗。玉米肽中高支链氨基酸含量在此方面可能具有很高的应用前景。

玉米肽氨基酸的组成中谷氨酰胺含量很高,谷氨酰胺是构成蛋白质的氨基酸,又是合成核酸的氮源,与组织生长、修复密切相关,虽系 非必需氨基酸,但在提高机体免疫力、维持肠道黏膜正常结构和机能,提高机体适应外界有害刺激的能力都具有重要价值。如将其制成谷氨酰胺二肽,能够开发出具有改进免疫功能和增强运动能力等高附加值的营养剂。

玉米肽富含 疏水性氨基酸,又成疏水性肽,摄取后能促进高血糖素的分泌,保持高运动量者的能量需要,有利运动成绩提高。并且,玉米肽富含支链氨基酸,支链氨基酸通过血液流进大脑,降低大脑的5羟色胺的产生,而5羟色胺可使人产生疲倦感,通过减少5羟色胺的含量可减轻疲劳感,从而达到提高运动能力,减缓疲劳的作用。

疏水性肽具有降低胆固醇、促进体内胆固醇代谢,增加粪甾醇的排泄等功能。玉米肽可作为降血脂食品的主要功能成分。

日本等国应用玉米肽开发出强化蛋白质或抗疲劳饮料,由于玉米肽有较高含量的谷氨酸,还可制成健脑饮料。

纳米硒养殖的蛹虫草(虫草硒,虫草素,虫草苷),玉米低聚肽(小分子活性肽),葛根粉(药食同源),枳椇子(药食同源),余甘子(药食同源)姜黄(药食同源)等

含有必须的各种氨基酸,提供氨基酸及肽能营养,玉米肽的氨基酸组成中支链氨基酸(亮氨酸、异亮氨酸)含量很高,呵护肝脏。

经常熬夜、喝酒应酬、饮食油腻、机能衰退、免疫力下降的朋友,可以每天来几粒,呵护你的“小心肝”。