• 周三. 6 月 19th, 2024

规模猪场采用自制发酵中草药是非常理想保健和环保措施猪病无忧猪肉香高密度养殖猪场不

admin

8 月 7, 2023

一、引言

你很难想象,走进一个猪舍内几乎听不到咳喘的声音,也几乎闻不到明显的臭味,猪群健康度非常高。人走出猪场回到社会上,身体上也没有过去那种存留的猪场臭味。这就是当前非常流行的猪场自制发酵中草药的保健效果,这项工作5公斤,99多功能饲料发酵剂1-2包,全价饲料100公斤,红糖5公斤,需安装搅拌机进行搅拌均匀,发酵72小时后即可用来喂猪。

发酵池轮流发酵使用

两个发酵罐轮流发酵使用

饲喂方法:采用管道输送的形式用泵将发酵好的中药水抽到栏舍内猪的料盆中(如下图),在给猪喂料前先单独饲喂发酵中药水,不必担心猪不爱吃,相反会非常喜欢。等猪吃完发酵中药水后再饲喂干料即可。发酵中药水的饲喂量占比为饲料量的10%,如饲喂100公斤饲料则抽10公斤的发酵中药水先进行饲喂即可。

中小型散养户的饲喂模式介绍

发酵方法:1.5-2公斤中药(如“御瘟汤”)+1包“99多功能饲料发酵剂”+1公斤红糖+10公斤全价饲料+100公斤清水混合在非金属容器中简单密封发酵72小时以上后使用(在半个月内使用完)。

饲喂方法:每吨饲料中添加100公斤“御瘟汤”中草药菌水(母猪、公猪各阶段均可使用,怀孕母猪减半使用),另外添加一部分清水做成干湿料或水料饲喂,长期使用。

养猪饲喂自制发酵中药的好处

1.降低养殖成本:由于发酵中药含有大量的有益菌,猪吃了以后消化吸收能力提高了,肠道变得健康了,在饲料成本和用药成本上降低最为明显。

2.提高饲料利用率,降低料耗:发酵中药中的活性物质可以促进猪只的消化吸收和代谢功能,提高饲料的利用率。这意味着猪只可以更好地吸收饲料中的营养物质,减少浪费,从而提高生长速度和饲料转化率。

3.增强免疫力,减少疾病:发酵中药中的益生菌和其他活性物质可以改善猪只的肠道健康,增强免疫力,减少疾病发生率。这有助于降低养殖过程中的疾病风险,减少抗生素的使用,提高猪只的健康状况。

4.降低环境污染,减少栏舍氨气臭味:发酵中药中的活性物质可以降低猪只的粪便氨气和硫化物含量,减少养殖环境的污染。这对于改善养殖环境、减少气味和保护周边环境非常重要。

5.减少抗生素使用:发酵中药中的活性物质具有一定的抗菌和抗病毒作用,可以减少猪只的疾病发生率,降低对抗生素的依赖和使用。这有助于减少抗生素残留和环境污染,提高猪肉的质量和安全性。

6.改善猪肉品质:发酵中药中的活性物质具有一定的生物活性,可以影响猪肉的组织结构和化学成分。这些活性物质可以促进蛋白质降解和肌肉纤维的松弛,使得猪肉更加嫩滑、肉质更加鲜美。同时,它们也可以改变猪肉的颜色和气味,提高猪肉的感官品质。

在母猪上运用效果尤为明显:

1.提高生产性能:发酵中药中的活性物质可以促进母猪的消化吸收和代谢功能,提高饲料的利用率,从而增加母猪的生产性能。例如,发酵中药中的益生菌可以改善肠道健康,增强免疫力,减少疾病发生率,提高猪只的生长速度和饲料转化率。

2.延长使用年限:发酵中药中的抗氧化物质和抗炎物质可以减轻母猪的应激反应,降低疾病发生的风险,延长母猪的使用年限。同时,发酵中药中的营养物质可以滋养母猪的身体,增强其体质和抵抗力,减少生产过程中的损耗,延长母猪的使用年限。

3.奶水充足:发酵中药中的营养物质可以增加母猪的乳腺发育和乳汁分泌,提高奶水的产量和质量。这对于母猪的仔猪生长发育非常重要,可以提高仔猪的存活率和生长速度。

母猪健康奶水足

广西助农畜牧科技有限公司有大型运用自制发酵中草药的养殖现场可以进入猪舍内参观验证(存栏2万多头猪),欢迎规模猪场联系我们,助农公司专业兽医技术员和产品购买联系:邓国景13277733727(微信同号)

发酵饲料的生产与运用找,能够针对你的养殖场、工厂做出最适合的模式,我们的发酵技术不仅设施投资简单(仅需塑料袋或塑料容器等即可),且发酵成功率很高。最关键是制作出来的发酵饲料品质比一般更好得益于先进的酶菌结合爱酵剂写经验总结) 1能够为你生产出低成本、养殖环葆无抗优质的动物产品出来,大量成功案例可以验证。提供上门服务(快速 解决家禽养殖上的疾病、环保、肉品质等问题)。

 

养殖场运用发酵饲料的好处主要有以下几点:

节省饲料成本发酵饲料的原料来源广泛..如食品厂的副产物、秸秆、牧草等,这些物质容易获得,价格低廉,用益生菌.发酵后可以替代一部分饲料来喂猪,从而节省了饲养成本。

促进动物生长:发酵饲料中含有丰富的营养物质,如氨基酸、维生素等,可以给动物提供均衡的营养,促进动物生长。调节胃肠健康:发酵饲料中存在太量有益活菌,进入肠道后,种群优势得以充分发挥,改变肠道微生物菌群结构,进入胃肠道迅速抑制有害菌的生长,调节肠道微生态平衡,改善肠道健康。

促进营养转化:经过微生物发酵饲料原料中大分子物质被岔解成更容易被养殖生物吸收的活性肽、氨基酸等小分子物质,使反乌动物对饲料能够更加有效的消化、吸收和利用,进而提高饲料营养价值。

增强机体免疫:发酵饲料中富含核苷酸和壳聚糖等可促进免疫器官发育的营养成分,可以激发动物机体的细胞免疫和体液免疫,提高血淋巴中凝集素、抗菌肽等活性,增强机体免疫力。

改善动物福利动物产品品质提升明显:、发酵饲料可以产生大量有益活菌,如乳酸菌等,可以抑制有害菌的生长, 改善动物福利:动物运用发酵饲料后的肉蛋奶产品恢复自然香醇,品质提高显著,能够更好地赢得市场认可,从而提高经济效益。

 

【视频】展开为什么酶菌结合复合饲料发酵剂才是当前更好的发酵剂?看看99多功能饲料发酵剂与EM菌对比实验就知道了,差距太大了!#发酵饲料

【视频】功能强大的饲料发酵剂产品——99多功能饲料发酵剂