• 周三. 5 月 29th, 2024

牧草粉碎发酵后喂鸡鸡皮毛红亮肉质改善十分明显深受消费者的青睐

admin

8 月 4, 2023

近年来,消费者对于食品的品质要求越来越高,尤其是肉类产品。为了满足消费者对高品质肉类的需求,牧草粉碎发酵后喂鸡的养殖方式应运而生。这种创新的养殖方式不仅提高了鸡肉的口感和质量,还受到了广大消费者的青睐。

牧草粉碎发酵后喂鸡是一种利用发酵技术将牧草转化为饲料的方法。这种喂养方式可以提高牧草的营养价值,增加饲料的可消化性和可利用性,提高饲料利用率,减少饲料浪费,降低养殖成本。最重要的是能够明显改善鸡的肉质品质,使鸡肉的口感达到跟农村饲养的土鸡一样变得土味十足。

 

牧草发酵的步骤如下:

 

1.牧草的粉碎:将选好的优质牧草(如糖蔗3号牧草)用多功能超细牧草粉碎机进行粉碎,粉碎得越细越好,这样更有利于单喂动物(猪鸡鸭)的消化吸收。

粉碎后待发酵的牧草

2.发酵处理:将粉碎后的牧草,加入99多功饲料发酵剂1包、100公斤玉米粉、2公斤食盐一起混合均匀后压实密封发酵处理。发酵时间一般为3-5天,打开闻到一股浓郁的酒香味即可用来喂鸡。

注意事项:

1.经过发酵处理的牧草饲料可以直接喂给鸡食用。发酵后的牧草饲料具有较高的蛋白质含量、维生素含量和饲料可消化性,容易被鸡消化吸收。

2.牧草发酵喂鸡需要掌握好发酵时间和发酵条件,以免出现发霉、变质等情况。此外,发酵后的牧草饲料打开后应及用来喂鸡,避免长时间暴露在空气中,以免营养物质的流失。

 

牧草粉碎发酵后喂鸡的方法:

 

饲喂按照饲料比例的10%-30%单独饲喂或者与全价饲料混合后饲喂。饲喂一段时间后能够达到节约部分饲料、提高全价饲料的利用率,减少养殖环境的臭味氨气,减低发病率,改善肉质等。

 

牧草粉碎后发酵喂鸡有以下几个好处:

 

1.提高饲料的营养价值:牧草经过发酵处理后,其中的纤维素、蛋白质和维生素等营养物质会被分解和转化,使其更易于鸡的消化吸收。发酵过程中,发酵菌会分解纤维素和其他难以消化的成分,释放出更多的营养物质,提高饲料的可利用性。

2.增加饲料的可消化性:发酵可以改变牧草的结构和成分,使其更易于鸡的消化。发酵过程中,发酵菌会产生一些酶类物质,这些酶能够分解饲料中的复杂碳水化合物和蛋白质,使其变得更容易被鸡消化吸收。

3.促进鸡类肠道健康:发酵过程中产生的有益菌和酸性物质可以调节鸡肠道菌群平衡,抑制有害菌的生长,促进肠道健康。良好的肠道健康可以提高鸡的免疫力和抗病能力,减少饲料中添加抗生素的需求。

4.减少饲料浪费:发酵后的牧草饲料更易于鸡消化吸收,可以减少饲料的浪费。与未经发酵的牧草相比,发酵后的牧草饲料能够提供更多的营养物质,鸡吃得更少但能获得更多的营养,从而降低饲料成本。

5.改善肉质:在肉质改善方面效果最为突出,主要有以下几点

①.提高肉质口感:牧草经过发酵处理后,其中的纤维素和其他难以消化的成分被分解和转化,使肉质更加柔软和嫩滑。发酵过程中,发酵菌会产生一些酶类物质,这些酶能够分解肌肉中的结缔组织,使肉质更加鲜嫩。

②.增加肉质营养价值:发酵过程中,发酵菌会分解牧草中的纤维素和其他难以消化的成分,释放出更多的营养物质。这些营养物质包括蛋白质、氨基酸、维生素等,能够提高肉质的营养价值,增加肉类的蛋白质含量和维生素含量。

③.提高肉质的香味和风味:发酵过程中产生的有机酸和挥发性物质可以增加肉质的香味和风味。发酵后的牧草饲料中的有机酸能够增加肉类的酸味和风味,使其更加美味可口。

④降低脂肪含量:发酵过程中,发酵菌会分解牧草中的部分脂肪,使肉质中的脂肪含量降低。这样可以减少肉类的脂肪含量,使其更加健康和低脂。

⑤.提高肉质的色泽:发酵过程中,发酵菌会产生一些色素,能够增加肉质的色泽。发酵后的牧草饲料中的色素能够渗透到肉质中,使其具有更加鲜艳的色泽。

通过牧草粉碎发酵后喂鸡的养殖方式,我们可以看到鸡皮毛的质量得到了显著提升。发酵过程中,牧草中的色素被释放出来,渗透到鸡皮毛中,使其呈现出红亮的颜色。这不仅让鸡肉在市场上更加吸引人,也为消费者提供了更美观的食用体验。

而在口感方面,牧草粉碎发酵后喂鸡同样取得了令人惊喜的成果。发酵过程中,牧草中的纤维素被分解,降低了鸡肉的纤维含量,使其更加嫩滑。与此同时,发酵还能够改变鸡肉中的氨基酸组成,增加肉质的鲜味和咀嚼感。这使得牧草粉碎发酵后喂养的鸡肉口感更加细腻,咀嚼时更加爽口,让人回味无穷。

助农公司专业兽医技术员和产品购买联系:邓国景13277733727(微信同号)

 

发酵饲料的生产与运用找,能够针对你的养殖场、工厂做出最适合的模式,我们的发酵技术不仅设施投资简单(仅需塑料袋或塑料容器等即可),且发酵成功率很高。最关键是制作出来的发酵饲料品质比一般更好得益于先进的酶菌结合爱酵剂写经验总结) 1能够为你生产出低成本、养殖环葆无抗优质的动物产品出来,大量成功案例可以验证。提供上门服务(快速 解决家禽养殖上的疾病、环保、肉品质等问题)。

 

养殖场运用发酵饲料的好处主要有以下几点:

节省饲料成本发酵饲料的原料来源广泛..如食品厂的副产物、秸秆、牧草等,这些物质容易获得,价格低廉,用益生菌.发酵后可以替代一部分饲料来喂猪,从而节省了饲养成本。

促进动物生长:发酵饲料中含有丰富的营养物质,如氨基酸、维生素等,可以给动物提供均衡的营养,促进动物生长。调节胃肠健康:发酵饲料中存在太量有益活菌,进入肠道后,种群优势得以充分发挥,改变肠道微生物菌群结构,进入胃肠道迅速抑制有害菌的生长,调节肠道微生态平衡,改善肠道健康。

促进营养转化:经过微生物发酵饲料原料中大分子物质被岔解成更容易被养殖生物吸收的活性肽、氨基酸等小分子物质,使反乌动物对饲料能够更加有效的消化、吸收和利用,进而提高饲料营养价值。

增强机体免疫:发酵饲料中富含核苷酸和壳聚糖等可促进免疫器官发育的营养成分,可以激发动物机体的细胞免疫和体液免疫,提高血淋巴中凝集素、抗菌肽等活性,增强机体免疫力。

改善动物福利动物产品品质提升明显:、发酵饲料可以产生大量有益活菌,如乳酸菌等,可以抑制有害菌的生长, 改善动物福利:动物运用发酵饲料后的肉蛋奶产品恢复自然香醇,品质提高显著,能够更好地赢得市场认可,从而提高经济效益。

 

【视频】展开为什么酶菌结合复合饲料发酵剂才是当前更好的发酵剂?看看99多功能饲料发酵剂与EM菌对比实验就知道了,差距太大了!#发酵饲料

【视频】功能强大的饲料发酵剂产品——99多功能饲料发酵剂