• 周三. 6 月 19th, 2024

人工养殖银环蛇的技术银环蛇的人工养殖技术要点(银环蛇生长环境)

admin

8 月 4, 2023


1、人工养殖银环蛇的技术

 

 

1、建立蛇池、蛇舍围墙要用砖、石砌成,要求坚固.墙脚入地要深,墙面要光滑,且高度要在2米以上,不得低于1.5米,以防蛇逃跑.蛇池是蛇活动的地方,其面积大小应视饲养规模而定,1般每平方米可饲养10~14条,蛇池中应种花草、设水池,供蛇栖息和饮水,由于蛇本身不会打洞,所以还需用泥土、砖、石、瓦块等修建蛇窝,以模拟蛇的自然生长环境。
2、饲养种蛇以重350~400克的青年蛇为佳,按雌雄10∶1的比例混合饲养,蛇的食量不大,1条蛇1年约需1~2公斤的食物,主要以蛙、鱼、鳝、泥鳅等为食,50克的小泥鳅可供10条蛇美吃1餐,蛇只吃活食,不吃死食,池内不可断水,蛇20天左右不吃食不会饿死,断水却会渴死。
3、人工孵化银环蛇1般在6月下旬开始产卵,7月为高峰期,8月上旬停。


2、银环蛇的人工养殖技术要点(银环蛇生长环境)

 

 

银环蛇也叫白花蛇,是1种名贵的中药材。由于药蛇供应日益紧张,长期以来1直被列为全国的紧缺药品。下面我们了解1下银环蛇养殖技术。

银环蛇养殖场建造

场内基本设施应包括蛇窝、水池、饲料池、产卵室及活动场等5个部分。具体操作是:选僻静、地势较高、近水源处,建2米以上围墙,墙基深0.5-0.8米,用水泥灌注。内壁涂抹水泥,磨平滑,涂灰、黑或草绿色(不能涂成白色),4周砌成圆弧形防逃。

银环蛇的饲养管理

种蛇以500克左右的青年蛇为佳,按雌雄l0:l的比例混合饲养。蛇的食量不大。


3、银环蛇可以养殖吗?

 

 

如果作为宠物,可以养殖,如果作为肉用动物,是没有养殖的价值。不管如何,在饲养的过程中,要做好防护工作,千万不要让它跑出笼子。